Configurar un grupo de administración de TSM personalizado

En este tema se describe cómo configurar un grupo de administración de TSM personalizado.

De forma predeterminada, el proceso de instalación de Tableau Server crea un grupo denominado tsmadmin. Los usuarios de este grupo están autorizados como administradores de TSM. Puede cambiar el grupo predeterminado durante la instalación. Consulte Resultado de ayuda para el script initialize-tsm.

Si ya ha instalado Tableau Server y desea cambiar el grupo utilizado para la administración de TSM, siga el procedimiento descrito en este tema.

Puede configurar Tableau Server para que utilice un grupo arbitrario como un grupo de administración de TSM personalizado. Una vez configurado, cualquier usuario que forme parte del grupo personalizado podrá administrar TSM.

Paso 1: crear el grupo nuevo

Cree un grupo nuevo en el equipo. No cambie los permisos del grupo predeterminado tal y como lo ha creado Linux.

Paso 2: configurar Tableau Server

El nombre del grupo de administración de TSM personalizado se guarda en la clave de configuración tsm.authorized.groups. Si desea especificar un nombre de grupo (que no sea tsmadmin), deberá actualizar la clave de configuración tsm.authorized.groups y, a continuación, reiniciar Tableau Server.

Use el comando tsm configuration set para configurar el valor del nombre de grupo. Por ejemplo, para cambiar el nombre del grupo de administración de TSM a myadmingroup, ejecute los siguientes comandos:

tsm configuration set -k tsm.authorized.groups -v myadmingroup
tsm pending-changes apply

Notas

• Al establecer la clave de configuración tsm.authorized.groups, se sobrescribe cualquier valor guardado en esa clave.
  • Si tiene usuarios en el grupo existente tsmadmin y sobrescribe la clave de configuración tsm.authorized.groups con un valor nuevo, los usuarios del grupo tsmadmin ya no tendrán autorización para acceder a TSM.
  • Puede especificar varios grupos incluyendo una lista separada por comas de nombres de grupo como valor.

Paso 3: añadir usuarios al grupo nuevo

Una vez que haya terminado de configurar tsm.authorized.groups, cualquier usuario de los nuevos grupos que haya especificado tendrá derechos administrativos completos de TSM en Tableau Server.