Crear un grupo local

Los grupos locales se crean mediante el sistema de administración de usuarios internos de Tableau Server. Después de crear un grupo, puede agregar y quitar usuarios, así como establecer un rol en el sitio mínimo para concedérselo a los usuarios del grupo cuando inicien sesión.

1. En un sitio, haga clic en Grupos y luego en Grupo local.

2. Escriba un nombre para el grupo.

3. Para establecer un rol en el sitio mínimo para el grupo, seleccione Conceder rol en el sitio al iniciar sesión y seleccione un rol en el sitio mínimo en la lista desplegable.

4. Haga clic en Crear.

Pertenencia a grupos dinámicos mediante confirmaciones

A partir de Tableau Server 2024.2, si tiene configurada la autenticación SAML o usa aplicaciones conectadas de Tableau para integrar flujos de trabajo, puede controlar dinámicamente la pertenencia del grupo mediante confirmaciones. Cuando se configura, en el tiempo de ejecución durante la autenticación del usuario, Tableau recibe la confirmación y luego evalúa la pertenencia en grupos y, por lo tanto, el contenido cuyos permisos dependen de esos grupos.

El proceso para controlar dinámicamente la pertenencia del grupo a través de confirmaciones requiere 1) habilitar la configuración y 2) garantizar que las confirmaciones de pertenencia del grupo estén incluidas en las confirmaciones.

Paso 1: activar la configuración

Esta capacidad tiene dos configuraciones, una configuración para todo el servidor y una configuración a nivel de sitio. La configuración a nivel de sitio solo se puede activar si primero se ha habilitado la configuración a nivel de servidor. Considere activar la configuración a nivel de sitio si tiene SAML del sitio o aplicaciones conectadas configuradas.

Por motivos de seguridad, la pertenencia a un grupo solo se valida en un flujo de trabajo de autenticación si la configuración está activada.

1. Inicie sesión en Tableau Server y vaya a la página Configuración.

Nota: Para un servidor multisitio, navegue hasta la página Configuración de todos los sitios.

2. En el encabezado Confirmaciones para pertenencia de grupo, seleccione la casilla de verificación Permitir confirmaciones de grupo para habilitar la pertenencia de grupo a través de confirmaciones SAML o JWT.

3. (Opcional) Si tiene SAML del sitio o aplicaciones conectadas configuradas a nivel de sitio, navegue hasta el sitio, vaya a la página Configuración y luego, en el encabezado Confirmaciones para pertenencia de grupo, seleccione la casilla de verificación Permitir confirmaciones de grupo para habilitar la pertenencia de grupo a través de confirmaciones SAML o JWT.

Para obtener más información sobre la configuración, consulte uno de los siguientes temas:

Paso 2: asegurarse de que las confirmaciones de pertenencia al grupo estén incluidas en la confirmación

Se deben incluir dos reclamos de pertenencia de grupo personalizados en la confirmación SAML, OIDC o JWT respectiva para especificar la pertenencia de grupo. Los dos reclamos de pertenencia de grupo personalizado son:

• Grupo: https://tableau.com/groups

• Nombres de grupo: estos nombres deben coincidir con los nombres de grupos locales en Tableau Server exactamente.

Para ver ejemplos de confirmaciones, consulte una de las siguientes secciones: