Entidad gatewaySettings

Debe configurar los ajustes de la puerta de enlace para el equipo de Tableau Server.

Utilice la plantilla del archivo de configuración a continuación para crear un archivo json. Cuando haya indicado las opciones con los valores adecuados, pase el archivo JSON y aplique la configuración con los siguientes comandos:

tsm settings import -f /path/to/file.json.

tsm pending-changes apply.

Si los cambios pendientes requieren un reinicio del servidor, el comando pending-changes apply mostrará un mensaje para informarle de que se producirá un reinicio. Este mensaje aparece aunque el servidor esté detenido, pero en ese caso no se reiniciará. Puede suprimir el mensaje con la opción --ignore-prompt, pero no se modificará el comportamiento de reinicio. Si los cambios no requieren un reinicio, se aplicarán sin ningún mensaje. Para obtener más información, consulte tsm pending-changes apply.

Configuración de puerta de enlace

En la configuración de puerta de enlace de la plantilla siguiente se especifica la configuración de HTTP de Tableau Server. Le recomendamos que utilice SSL/TLS. Tableau Server dispone de una codificación rígida para utilizar el puerto 443 para SSL/TLS. Por lo tanto, si habilita SSL, no necesita actualizar la entidad gatewaySettings.

Plantilla de configuración

Utilice esta plantilla para configurar los ajustes de la puerta de enlace.

Importante: Todas las opciones de entidad distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Para obtener más información sobre los archivos de configuración, las entidades y las claves, consulte Ejemplo de archivo de configuración.

{
  "configEntities": {
	 "gatewaySettings": {
	  "_type": "gatewaySettingsType",
	   "port": 80,
	   "sslRedirectEnabled": true,
	   "publicHost": "localhost"
	 }
	}
 }

Referencia del archivo de configuración

En esta tabla se incluyen todas las opciones que se pueden incluir en el conjunto de entidades "gatewaySettings".

_type

Requerido.

Valor: "gatewaySettingsType"

No cambiar.

port

Especifica el puerto HTTP. El puerto predeterminado es 80.

sslRedirectEnabled

Opciones: true o false.

publicHost

Especifica el nombre de host del servicio http/s.

trustedIPs

Especifica direcciones IP de confianza que se comunican con Tableau Server. Las direcciones IP de confianza incluyen servidores proxy ascendentes y servidores que se utilizan para la autenticación de confianza con Tableau Server. Consulte Configurar proxies y equilibradores de carga para Tableau Server y Agregar direcciones IP o nombres de host de confianza a Tableau Server.

Si ejecuta Tableau Server en un clúster, los demás nodos del clúster se incluirán automáticamente en el archivo de configuración correspondiente que actualiza esta entidad. Por lo tanto, si especifica un valor nuevo para trustedIPs, deberá incluir en el valor las direcciones IP de los otros nodos.

Esta opción usa una lista de cadenas, que requiere pasar cada IP o host entre comillas, separadas por una coma (sin espacio) y entre paréntesis. Por ejemplo: ["192.168.1.101","192.168.1.102","192.168.1.103"] o ["webserv1","webserv2","webserv3"].

trustedHosts

Especifica direcciones IP de confianza que se comunican con Tableau Server. Este valor suele contener una lista de servidores proxy ascendentes. Los valores de trustedHosts se utilizan para determinar objetivos de solicitudes de cliente.

Si ejecuta Tableau Server en un clúster, los demás nodos del clúster se incluirán automáticamente en el archivo de configuración correspondiente que actualiza esta entidad. Por lo tanto, si especifica un valor nuevo para trustedIPs, deberá incluir en el valor las direcciones IP de los otros nodos.

Esta opción usa una lista de cadenas, que requiere pasar cada IP o host entre comillas, separadas por una coma (sin espacio) y entre paréntesis. Por ejemplo: ["192.168.1.101","192.168.1.102","192.168.1.103"] o ["webserv1","webserv2","webserv3"].