Deshabilitar la autenticación automática de cliente

Una vez que los clientes conectados a Tableau (como Tableau Desktop, Tableau Mobile, Tableau Prep Builder, etc.) y tokens de acceso personal (PAT) inicien sesión correctamente en Tableau Server, se autentican automáticamente en el futuro. Tanto las sesiones de clientes conectados como los PAT son administrados por y los tokens de actualización.

De forma predeterminada, los tokens de actualización de se restablecen transcurrido un año. Un token de actualización caducará si no se utiliza en 14 días. Como administrador del servidor, puede cambiar estos valores estableciendo las opciones refresh_token.absolute_expiry_in_seconds y refresh_token.idle_expiry_in_seconds. Consulte Opciones de tsm configuration set.

Como administrador de Tableau Server, también puede deshabilitar la autenticación automática de para clientes conectados. En este caso, el vencimiento de la sesión se rige únicamente por el comportamiento de la sesión de Tableau Server, que administra las sesiones de creación web. Consulte 9. Comprobar la configuración de la duración de la sesión. Las sesiones de creación web no se consideran como "cliente conectado" y no usan tokens de actualización de .

Para desconectar de inmediato los clientes conectados de Tableau Server y solicitar a los usuarios que inicien sesión cada vez que se conecten:

1. Inicie sesión en Tableau Server como administrador del servidor.

2. En el menú del sitio, haga clic en Administrar todos los sitios y en Configuración > General.

3. En Clientes conectados, desmarque la casilla Permitir que los clientes se conecten automáticamente a Tableau Server.

4. Haga clic en el botón Guardar en la parte superior o inferior de la página.

Nota: Esta configuración descrita anteriormente solo se aplica a los clientes conectados y no afecta la creación y uso de PAT.