Configurar OAuth para Intuit QuickBooks Online

En este tema se describe cómo configurar las fuentes de datos de Intuit QuickBooks Online para la autenticación OAuth. Realice los pasos siguientes para cada instancia de Tableau Server.

La configuración de OAuth para QuickBooks Online consta de las siguientes tareas:

1. Crear una aplicación conectada en la plataforma para desarrolladores de Intuit.

2. Utilizar la información obtenida como parte de la aplicación conectada para configurar el servidor.

3. (Opcional) Configure OAuth específico del sitio.

Paso 1: Crear una aplicación de Intuit

1. Inicie sesión en su cuenta para desarrolladores de Intuit y haga clic en My Apps (Mis aplicaciones).

2. En la sección Just start coding (Empezar a codificar), haga clic en Select APIs (Seleccionar API).

3. Seleccione Accounting (Contabilidad) y haga clic en Create App (Crear aplicación).

4. En la sección Get your app ready for submission (Preparar la aplicación para su envío), haga clic en el vínculo para obtener las claves de producción.

Importante: Debe utilizar claves de producción, y no claves de desarrollo.

5. Copie el token de la aplicación, la clave de consumidor OAuth y el secreto de consumidor OAuth.

Paso 2: Configurar Tableau Server para Intuit QuickBooks Online

• En el equipo Tableau Server, abra el shell Bash y ejecute los comandos siguientes:

tsm configuration set -k oauth.quickbooks.oauth_callback_uri -v http://YOUR-SERVER/auth/add_oauth_token

tsm configuration set -k oauth.quickbooks.consumer_key -v <your_consumer_key>.

tsm configuration set -k oauth.quickbooks.consumer_secret -v <your_consumer_secret>.

tsm pending-changes apply

Si los cambios pendientes requieren un reinicio del servidor, el comando pending-changes apply mostrará un mensaje para informarle de que se producirá un reinicio. Este mensaje aparece aunque el servidor esté detenido, pero en ese caso no se reiniciará. Puede suprimir el mensaje con la opción --ignore-prompt, pero no se modificará el comportamiento de reinicio. Si los cambios no requieren un reinicio, se aplicarán sin ningún mensaje. Para obtener más información, consulte tsm pending-changes apply.

Administrar tokens de acceso

Si ejecuta un trabajo de actualización de extractos para la fuente de datos de QuickBooks Online, Tableau Server intentará renovar automáticamente los tokens de acceso. Para asegurarse de que los tokens de acceso no caduquen, ejecute los trabajos de actualización de extractos más de una vez al mes. Si no lo hace, los tokens de QuickBooks Online caducarán y se producirá un error en los trabajos de actualización de extracciones. Si los tokens de acceso caducan, puede editar las credenciales guardadas en la página Configuración.

Las credenciales guardadas se pueden gestionar de forma centralizada o pueden hacerlo los usuarios. Para obtener más información, consulte Permitir tokens de acceso guardados.