tsm configuration

Los comandos tsm configuration sirven para obtener, establecer y actualizar los valores de claves de configuración.

Respuestas "clave desconocida"

Ciertas claves de configuración devolverán una respuesta de "clave desconocida" cuando intente obtener su valor actual o establezca un nuevo valor. Si esto sucede, compruebe que tiene la clave escrita correctamente, incluidas las mayúsculas y minúsculas adecuadas. Para cambiar el valor, utilice la opción --force-keys en el comando tsm configuration set. Para obtener una lista de las claves de configuración que puede cambiar, consulte Opciones de tsm configuration set.

Respuestas con valores NULL

Algunas claves de configuración tienen un valor predeterminado específico, pero devolverán una respuesta NULL cuando intente obtener su valor actual. Estas claves utilizan un valor predeterminado que se deriva del código de Tableau Server. Si una clave aparece con un valor predeterminado específico en Opciones de tsm configuration set y el comando tsm configuration get devuelve NULL para el valor actual, el valor predeterminado se determina mediante el código que ejecuta Tableau Server. Puede establecer el valor de la clave usando tsm configuration set, pero esto no es necesario a menos que desee cambiar el valor.

tsm configuration get

Muestra la topología y configuración de servidor actuales.

Sinopsis

tsm configuration get --key <config.key> [global options]

Opción

-k, --key

Requerido.

Obtiene el valor actual de la clave de configuración especificada.

tsm configuration list-dynamic-keys

Vea todas las claves de configuración que se pueden configurar de forma dinámica (sin reiniciar Tableau Server).

Sinopsis

tsm configuration list-dynamic-keys [global options]

tsm configuration set

Establece o importa la topología o la configuración de servidor.

Las comillas en <config.key> y <config_value> son opcionales a menos que haya espacios, en cuyo caso se deben incluir comillas en la clave o el valor.

Nota: Después de establecer un valor de clave de configuración, debe aplicar los cambios de configuración pendientes mediante tsm pending-changes apply. Hasta ese momento, el nuevo valor no se utilizará en Tableau ni aparecerá en los resultados de un comando tsm configuration get. Puede ver los cambios pendientes mediante tsm pending-changes list. Para obtener más información, consulte tsm pending-changes.

Sinopsis

tsm configuration set --key <config.key> --value <config_value> [global options]

Opciones

-k,--key <config.key>

Requerido.

Clave de configuración.

-v,--value <config_value>

Requerido. A partir de las versiones de mantenimiento de marzo (versiones 2021.2.10, 2021.3.9, 2021.4.5 ), si no incluye esta opción, se le pedirá el valor.

Valor de configuración.

-d

Opcional.

Restablezca el valor de configuración al valor predeterminado.

-frc, --force-keys

Opcional.

Obliga a añadir una clave a la configuración aunque no existiera antes.

Opciones globales

-h, --help

Opcional.

Muestra la ayuda relativa al comando.

-p, --password <password>

Obligatoria junto con -u o --username si no hay ninguna sesión activa.

Indica la contraseña del usuario especificado en -u o --username.

Si la contraseña incluye espacios o caracteres especiales, escríbala entre comillas:

--password 'my password'

-s, --server https://<hostname>:8850

Opcional.

Utiliza la dirección especificada para Tableau Services Manager. La dirección URL debe comenzar con https, incluir el puerto 8850 y usar el nombre del servidor en lugar de la dirección IP. Por ejemplo: https://<tsm_hostname>:8850. Si no se especifica ningún servidor, se da por hecho que es https://<localhost | dnsname>:8850.

--trust-admin-controller-cert

Opcional.

Use esta marca para confiar en el certificado autofirmado en el controlador SM. Para obtener más información acerca de la confianza de certificados y las conexiones CLI, consulte Conectar clientes de TSM.

-u, --username <user>

Obligatoria si no hay ninguna sesión activa, junto con -p o --password.

Indica una cuenta de usuario. Si no se incluye esta opción, el comando se ejecuta con las credenciales con las que se haya iniciado sesión.