Neuigkeiten und Änderungen in Tableau Server

Tableau Server-Versionshinweise(Link wird in neuem Fenster geöffnet) | Bekannte Probleme(Link wird in neuem Fenster geöffnet)

In diesem Thema werden alle neuen Features und Produktänderungen für die neueste Version aufgeführt.

Neu in Version 2021.3

Benutzer

Neue Funktionen und Verbesserungen in Bezug auf die Webdokumenterstellung und die Interaktion mit Ansichten im Web sind unter Neuigkeiten in Tableau Desktop und in der Webdokumenterstellung(Link wird in neuem Fenster geöffnet) aufgelistet. Themen zur Webdokumenterstellung und Interaktion mit Ansichten finden Sie unter Verwenden von Tableau im Web(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Server- oder Site-Administrator

Add-ons

Geändert in 2021.3

Version 2021.3 enthält die folgenden Änderungen, die Sie kennen sollten, bevor Sie das Upgrade vornehmen.

Python-Paket wird mit Tableau Server installiert

Ab Tableau Server 2021.3 enthält das Installationsprogramm von Tableau Server ein Python-Paket. Dieses Paket wird von der in 2021.3 eingeführten Funktion zur Entdeckung von Datenänderungen verwendet und ist für die Nutzung durch künftige erweiterte Analysefunktionen vorgesehen. Wenn Sie Python nicht mit Tableau Server installieren können oder möchten, haben Sie keinen Zugriff auf Funktionen, für die Python erforderlich ist. Weitere Informationen zum Deaktivieren der Installation des Python-Pakets finden Sie unter.

Sicherungsverhalten geändert

Ab Tableau Server 2021.3 überspringt der Sicherungsauftrag beim Ausführen einer Sicherung von Tableau alle Dateien, die neuer sind als der Startzeitpunkt des Sicherungsauftrags. Diese Änderung wirkt sich auf Extraktaktualisierungen aus, die nach Beginn der Sicherung ausgeführt werden. Diese werden während der aktuellen Sicherung übersprungen. Andere Auswirkungen auf Kunden sollten minimal sein, mit Ausnahme einer Verringerung der Größe einiger Sicherungsdateien.