Festlegen des Benutzerauthentifizierungstyps für SAML

Auf einer Site, die für Site-spezifisches SAML konfiguriert wurde, können Administratoren den Authentifizierungstyp für Benutzer angeben. Wenn Tableau Server beispielsweise für Site-spezifisches SAML und serverweites SAML konfiguriert wurde, können Administratoren festlegen, welche Benutzer sich mit Site-spezifischem SAML authentifizieren können und welche Benutzer sich über serverweites SAML authentifizieren.

Sie können den Authentifizierungtyp angeben, wenn Sie Tableau Server Benutzer hinzufügen, aber auch jederzeit danach.

1. Wenn Sie auf der Tableau Server-Site angemeldet sind, wählen Sie Benutzer aus.

2. Aktivieren Sie auf der Seite Site-Benutzer die Kontrollkästchen neben den Benutzern, denen Sie einen Authentifizierungstyp zuweisen möchten.

3. Wählen Sie im Menü Aktionen die Option Authentifizierung aus.

4. Wählen Sie im Dialogfeld "Authentifizierung" die Option Site-SAML oder Serverstandard.

Hinweise

• Benutzer, die sich mit dem sitespezifischen SAML-Verfahren authentifizieren, dürfen nur zu einer Site gehören. Falls ein Benutzer zu mehreren Sites gehören muss, wählen Sie die Server-Standardeinstellung als dessen Authentifizierungstyp aus. Abhängig von der Art und Weise, wie das Site-spezifische SAML-Verfahren vom Serveradministrator konfiguriert wurde, handelt es sich bei der Standardeinstellung des Servers um eine lokale Authentifizierung oder eine serverweite SAML-Authentifizierung.

• Wenn Sie die Authentifizierung für einen Benutzer ändern und auf Site-spezifisches SAML festlegen, wird der Benutzer bei der nächsten Anmeldung an die Site Ihres Identitätsanbieters weitergeleitet, um die Anmeldeinformationen bereitzustellen.