Hinzufügen von Benutzern zu einer Gruppe

Sie können die Tableau Server-Benutzer in Gruppen unterteilen und sich so bei einer größeren Anzahl von Benutzern die Verwaltung erleichtern. Sie können Gruppen entweder auf dem Server erstellen oder Gruppen aus Active Directory importieren.

Wenn Sie Benutzer mit einem Externer Identitätsspeicher wie Active Directory verwalten, fügen Sie Benutzer über den externen Identitätsspeicher zu einer Gruppe hinzu. Sobald Benutzer einer Gruppe im externen Identitätsspeicher hinzugefügt wurden, kann Tableau Server diese Benutzer aktualisieren, indem die Benutzergruppe im externen Identitätsspeicher mit der Benutzergruppe auf Tableau Server synchronisiert wird.

Um beispielsweise die Active Directory-Gruppenmitgliedschaft auf dem neuesten Stand zu halten, empfehlen wir Folgendes:

Hinweise:

• In Bezug auf die Benutzer- und Gruppensynchronisierung ist eine mit LDAP-Identitätsspeicher konfigurierte Instanz von Tableau Server gleichwertig mit Active Directory. Die Active Directory-Synchronisierungsfunktionen arbeiten in Tableau Server bei ordnungsgemäß konfigurierten LDAP-Verzeichnislösungen nahtlos. Wenn Identitätspools konfiguriert sind, können Sie einem Identitätspool keine Gruppen hinzufügen.
  • Das Hinzufügen von Gruppen zu einem Identitätspool(Link wird in neuem Fenster geöffnet) wird nicht unterstützt. Einem Identitätspool können nur einzelne Benutzer hinzugefügt werden.

Wenn Sie Benutzer mit einem Lokaler Identitätsspeicher verwalten, verwenden Sie die unten beschriebenen Verfahren, um Benutzer zu einer Gruppe hinzuzufügen.

Benutzer können nur einer bereits vorhandenen Gruppe zugewiesen werden.

Hinzufügen von Benutzern zu einer Gruppe (Seite Benutzer)

1. Klicken Sie in einer Website auf Benutzer.

2. Wählen Sie die Benutzer aus, die Sie einer Gruppe hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Aktionen > Gruppenmitgliedschaft.

3. Wählen Sie im Dialogfeld "Gruppenmitgliedschaft" die Gruppen aus und klicken Sie dann auf Speichern.

Hinzufügen von Benutzern zu einer Gruppe (Seite Gruppe)

Hinweis: Dies ist nur für Site-Administratoren möglich, wenn der Serveradministrator die Site so konfiguriert hat, dass sowohl Server- als auch Site-Administratoren Benutzer verwalten können. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Verwalten von Benutzern (nur Tableau Server-Administratoren).

1. Klicken Sie in einer Site auf Gruppen und dann auf den Namen der Gruppe.

2. Klicken Sie auf der Seite der Gruppe auf Benutzer hinzufügen.

3. Wählen Sie im Dialogfeld "Benutzer hinzufügen" die hinzuzufügenden Benutzer aus und klicken Sie dann auf Benutzer hinzufügen.