Abbrechen von TSM-Aufträgen

TSM-Aufträge können über die TSM-Webschnittstelle oder über die TSM CLI abgebrochen werden. Es gibt viele TSM-Aufträge, aber nur bestimmte Aufträge können abgebrochen werden, sobald sie ausgeführt werden. Jeder noch nicht gestartete Auftrag kann mit der TSM CLI abgebrochen werden.

TSM-Webschnittstelle: Für Aufträge, die während der Ausführung abgebrochen werden können, ist die Option "Abbrechen" im Dialogfeld "Auftrag" wie unten dargestellt verfügbar:

TSM-CLI: Lesen Sie tsm jobs, wenn Sie Aufträge mit der TSM-CLI abbrechen möchten.

Weitere allgemeine Informationen zu TSM-Aufträgen finden Sie unter Tableau Services Manager-Aufträge.

Abbrechen von aktiv ausgeführten Aufträgen

Nur bestimmte Aufträge können abgebrochen werden, während sie bereits laufen: Bereinigen, Dateispeicher deaktivieren, Sicherung erstellen, Server neu starten, Server starten. Das Abbruchverhalten kann je nach Auftrag und dem Zustand des Auftrags zum Zeitpunkt des Abbruchs unterschiedlich sein. Dies wird im Folgenden ausführlich erläutert:

• Bereinigung: Wenn Sie einen Bereinigungsauftrag abbrechen, werden alle Dienste beendet, die gestartet wurden, um die Bereinigung zu erledigen. Je nachdem, wann er abgebrochen wurde, kann es sein, dass einige Dateien gelöscht wurden, andere wiederum nicht, was eine teilweise Bereinigung zur Folge hat.
  • Dateispeicher außer Betrieb setzen: Wenn Sie diesen Auftrag abbrechen, wird die Tableau Server-Dateispeichertopologie wieder in den Zustand versetzt, in dem sie sich vor Beginn des Außerbetriebsetzungsprozesses befand.
  • Sicherung generieren: Wenn Sie diesen Auftrag abbrechen, werden alle für die Sicherung verwendeten Dienste beendet. Zudem versucht Tableau Server, alle Dateien zu löschen, die im Rahmen des Sicherungsprozesses erstellt wurden.
  • Server neu starten:
    • Der Auftrag wird abgebrochen, wenn Tableau Server-Prozesse beendet werden: Der Auftrag wird abgebrochen, aber die Dienste versuchen, in einen angehaltenen Zustand zu gelangen.
    • Der Auftrag wird abgebrochen, während Tableau Server-Prozesse neu gestartet werden: Der Auftrag wird abgebrochen, aber die Dienste versuchen, einen Neustart vorzunehmen.
  • Server starten: Der Auftrag wird abgebrochen, aber es wird versucht, die Prozesse weiterhin zu starten.
  • Server anhalten: Der Auftrag wird abgebrochen, aber es wird versucht, die Dienste zu beenden.

Im Folgenden finden Sie einige der Hauptgründe für das Abbrechen eines Auftrags:

1. Da TSM-Aufträge nur nacheinander ausgeführt werden können, müssen Sie möglicherweise einen aktuellen Auftrag abbrechen, wenn Sie stattdessen einen anderen Auftrag ausführen müssen.
  2. Wenn der ausgeführte Auftrag Änderungen am Tableau Server enthält, die Sie nicht vornehmen wollten.