Installieren von Switches und Eigenschaften für tabcmd (Windows)

Hinweis: Das tabcmd-Befehlszeilendienstprogramm Version 2.0 ist bei Tableau tabcmd(Link wird in neuem Fenster geöffnet) verfügbar. Diese neue Version ermöglicht es Ihnen, tabcmd-Befehle unter MacOS und Linux auszuführen und sich mit persönlichen Zugriffstoken (PATs) zu authentifizieren. Version 2.0 basiert auf öffentlichen Endpunkten, die im Python-basierten Tableau Server Client (TSC) verfügbar sind. Diese neueste Version verfügt über eingeschränkte Unterstützung für Tableau Server.

Sie können die folgenden Switches verwenden, wenn Sie das Tableau Server-Befehlszeilenprogramm (tabcmd) Version 2019.4.0 oder höher über die Befehlszeile unter Windows installieren.

Hinweis: Es gibt keine entsprechenden Switches für die Linux-Version des "tabcmd"-Installationsprogramms.

SwitchBeschreibungKommentare
/install | /repair | /uninstall | /layout "<directory>"

Führen Sie Setup aus, um tabcmd entweder zu installieren, zu reparieren oder zu deinstallieren, oder erstellen Sie mit /layout eine vollständige lokale Kopie des Installationspakets im angegebenen Verzeichnis.

Standardmäßig ist die Installation, bei der die Benutzeroberfläche und aller Eingabeaufforderungen angezeigt werden. Wenn bei einer Neuinstallation kein Verzeichnis angegeben wird, wirdC:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>\extras\Command Line Utility verwendet.
/passive

Setup mit minimaler Benutzeroberfläche und ohne Eingabeaufforderungen ausführen.

/quiet | /silent

Setup im unbeaufsichtigten und vollständig automatischen Modus ausführen. Es werden weder Benutzeroberfläche noch Eingabeaufforderungen angezeigt.

Hinweis: Verwenden Sie entweder /silent oder /quiet, nicht jedoch beides.

/norestart

Setup ausführen, ohne Windows neu zu starten, auch wenn ein Neustart erforderlich ist.

Hinweis: In bestimmten seltenen Fällen kann ein Neustart nicht unterdrückt werden, auch wenn diese Option verwendet wird. Dies ist am wahrscheinlichsten, wenn ein früherer System-Neustart übersprungen wurde, z. B. bei der Installation anderer Software.

/log "<log-file>"

Die Informationen werden in der angegebenen Datei und unter dem angegebenen Pfad gespeichert.

Standardmäßig werden Protokolldateien im Benutzerordner unter %TEMP% gemäß der Benennungskonvention Tableau_Server_Command_Line_utility_<version_code>.log gespeichert.

Wenn kein Speicherort angegeben wird, wird die Protokolldatei in den Ordner "TEMP" des Benutzers (C:\Users\<username>\AppData\Local\Temp) geschrieben. Überprüfen Sie diese Protokolldatei nach der Installation auf Fehler.

Beispiel: <Setup file> /silent /log "C:\Tableau\Logs\tabcmd-Install" ACCEPTEULA=1

EigenschaftenBeschreibungKommentare
ACCEPTEULA=1|0Die Lizenzvereinbarung für Endbenutzer akzeptieren. Für stille, automatische und passive Installation erforderlich. 1 = EULA akzeptieren, 0 = EULA nicht akzeptieren.

Wenn dieser Parameter bei der Installation im Modus /passive, /silent oder /quiet fehlt, schlägt die Installation ohne Rückmeldung fehl.

Wenn er enthalten, aber auf 0 gesetzt ist, schlägt Setup fehl.

INSTALLDIR="<path\to\installation\directory>"tabcmd in einem angegebenen, nicht standardmäßigen Installationsort installieren.

Gibt den Speicherort für tabcmd an. Wird diese Option nicht genutzt, wird tabcmd unter folgendem Pfad installiert: C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version_code>\extras\Command Line Utility

Beispiel: <Setup file> /silent INSTALLDIR="C:\tabcmd"