Resource Limits Manager von Tableau Server

Diese Prozess wurde in Tableau Server 2022.1 eingeführt.

Der Resource Limits Manager von Tableau Server verfolgt die Ressourcennutzung der Hintergrundprozesskomponente in Bezug auf die festgelegten Ressourcenlimits, um sicherzustellen, dass die Ressourcenlimits korrekt angewendet werden.

Prozess

Resource Limits Manager

StatusDer Status des Resource Limits Manager ist nur in der TSM-Befehlszeilenschnittstelle sichtbar.
Protokollierung

Durch den Content Exploration Service generierte Protokolle befinden sich unter /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/allegro.

• Die Konfigurationsprotokolle sind in den Hintergrundprozesskomponenten-Protokollen enthalten.
  • Die Ressourcenverbrauchsprotokolle sind in den VizPortal-Protokollen enthalten.

Weitere Informationen finden Sie unter Speicherorte der Tableau Server-Protokolle und -Protokolldateien.

Der Resource Limits Manager wird automatisch und standardmäßig auf dem Anfangsknoten von Tableau Server installiert. Wir empfehlen nicht, weitere Prozesse hinzuzufügen oder dies auf zusätzlichen Knoten von Tableau Server zu konfigurieren.

Die maximale Speichernutzung ist auf 512 MB festgelegt.

Was passiert, wenn der Resource Limits Manager ausfällt?

Die Ressourcenlimits werden nicht mehr angewendet, aber die Aufträge werden weiterhin mit den verfügbaren Hintergrundprozesskomponenten-Ressourcen ausgeführt. Das Verhalten ähnelt dem Szenario, in dem es keine festgelegten Ressourcenlimits gibt.

Sie können den Status mit dem tsm-Befehl "- tsm status -v" anzeigen.