Leistungsüberlegungen für den externen Dateispeicher

In diesem Thema werden die zu berücksichtigenden Faktoren aufgeführt, wenn Sie einen externen Dateispeicher verwenden. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie die optimale Leistung erzielen.

In diesem Szenario, in dem der Dateispeicher außerhalb von Tableau Server konfiguriert ist, speichern Sie die Extrakte auf einer Netzwerkfreigabe. Dies bedeutet, dass Tableau Server über das Netzwerk auf diese Daten zugreift. Um eine optimale Leistung zu gewährleisten, wird Folgendes empfohlen:

• Verwenden Sie ein Speichersystem der Enterprise-Klasse, um Zuverlässigkeit und hohe Datenzugriffsleistung zu gewährleisten.
  • Das Speichersystem unterstützt ausreichend Lese-IOPS:
    • Verwenden Sie Solid-State-Laufwerke. Wenn die Verwendung von Spinning-Laufwerken die einzige Option ist, verwenden Sie das schnellste Laufwerk und möglichst viele.
  • Die Netzwerkinfrastruktur unterstützt Folgendes:
    • Mindestens 10 GB Ethernet zur Unterstützung von Hochgeschwindigkeits-Datenübertragungen zwischen Tableau Server und dem Speichersystem.
    • Nicht mehr als 10 Millisekunden Speicherlatenz zwischen Tableau Server und dem Speichersystem.

Die oben genannten Empfehlungen basieren auf Tests, die vom Tableau-Team durchgeführt wurden. Ihre Anforderungen und Leistung können variieren. Es wird dringend empfohlen, eigene Benchmarks zu erstellen, um die Leistung zu bewerten und den Ressourcenbedarf zu ermitteln.

Berücksichtigen Sie beim Erstellen von Benchmarks die Gesamtleistung von Tableau Server mit Arbeitsmappenladezeiten als eine der wichtigsten Metriken. Dies ist von besonderer Relevanz für diese Konfiguration, da der externe Dateispeicher hauptsächlich extraktbasierte Arbeitsmappen beeinflusst.

Für die Erstellung Ihrer Benchmarks können Sie Tabjolt(Link wird in neuem Fenster geöffnet) verwenden.

Wer kann dies tun?

Tableau Server-Administratoren überwachen die Leistung von Tableau Server. Es gibt jedoch Netzwerk-, Hardware- und Speicherelemente, die möglicherweise Zugriff benötigen, um Konfigurationsänderungen an diesen Ressourcen vorzunehmen. Sie können auch mit Ihrem Netzwerkadministrator zusammenarbeiten, um Änderungen vorzunehmen, wenn Sie keinen Zugriff auf diese Ressourcen haben.