Bereinigung nach dem Upgrade

Wie unter Funktionsweise von Tableau Server-Upgrades beschrieben, installiert der Tableau Server-Upgradeprozess eine neue Version neben Ihrer vorhandenen Version. Nachdem das Upgrade abgeschlossen und überprüft wurde, können Sie die ältere Version von Tableau Server entfernen, um Festplattenplatz freizugeben. Dies ist ein optionaler Schritt.

Deinstallieren der vorherigen Version

Mit dem nachfolgenden Verfahren deinstallieren Sie nach einem Upgrade von Tableau Server ältere Tableau Server-Versionen und gewinnen so Speicherplatz zurück.

1. Suchen Sie in der Datei "environment.bash" nach der aktuell verwendeten Tableau Server-Version. Geben Sie an einer Eingabeaufforderung Folgendes ein:

grep TABLEAU_SERVER_DATA_DIR_VERSION /etc/opt/tableau/tableau_server/environment.bash
  2. Bestimmen Sie, welche Versionen des Tableau Server-Pakets auf Ihrem Computer installiert sind.

• Führen Sie auf RHEL-ähnlichen Distributionen, einschließlich CentOS, den folgenden Befehl aus:

yum list installed tableau-server"*"
    • Führen Sie auf Ubuntu den folgenden Befehl aus:

apt list --installed tableau-server"*"
  3. Entfernen Sie das Tableau Server-Paket mithilfe Ihres Paket-Managers.

• Führen Sie auf RHEL-ähnlichen Distributionen, einschließlich CentOS, den folgenden Befehl aus:

sudo yum remove tableau-server-<version>.x86_64
    • Führen Sie auf Ubuntu die folgenden Befehle aus:

sudo apt-get purge tableau-server-<version>