Deinstallation Resource Monitoring Tool

Es gibt zwei primäre Deinstallations-Szenarien, die Resource Monitoring Tool unterstützt:

• Deinstallieren Resource Monitoring Tool: Resource Monitoring Tool kann mit dem Befehl remove deinstalliert werden, der jeden Dienst Tableau Resource Monitoring Tool von dem Computer entfernt, auf dem Sie den Befehl ausführen. Außerdem werden Daten sowie Resource Monitoring Tool-Benutzerkonten und -gruppen entfernt, aber Konfigurationsdateien, Protokolle und Sicherungsdateien bleiben erhalten, indem sie in ein temporäres Verzeichnis unter dem Ordner /opt/tableau/tabrmt/data verschoben werden.

• Entfernen von Resource Monitoring Tool: Wenn Sie Resource Monitoring Tool vollständig von einem Computer entfernen möchten, können Sie ein von Tableau bereitgestelltes Skript verwenden, um Resource Monitoring Tool und alle zugehörigen Dateien zu entfernen. Dadurch werden alle Daten und Resource Monitoring Tool-Komponenten entfernt. Dieser Vorgang sollte also nur dann ausgeführt werden, wenn Sie sicher sind, dass Sie den Computer auf einen Zustand wie vor der Tableau-Installation zurücksetzen möchten. Dies kann erforderlich sein, wenn der technische Support diesen Schritt im Rahmen einer Fehlerbehebung für ein Installationsproblem empfiehlt. Entfernen Sie Resource Monitoring Tool vollständig, ohne vorher Versionen zu deinstallieren. Mithilfe des Skripts werden alle vorhandenen Versionen deinstalliert, die auf dem Computer gefunden werden. Wenn Sie die vorhandene Version bereits deinstalliert haben und Tableau nun vollständig entfernen möchten, finden Sie das entsprechende Skript in einem temporären Verzeichnis.

Deinstallieren von Resource Monitoring Tool unter Verwendung von remove:

• Für RHEL-ähnliche Verteilungen mit CentOS:

sudo yum remove tabrmt-master

sudo yum remove tabrmt-agent

• Für Ubuntu-Distributionen:

sudo apt remove tabrmt-master

sudo apt remove tabrmt-agent

Auslöschen von Resource Monitoring Tool unter Verwendung des Skripts tableau-rmt-obliterate:

Wenn Sie bei der Deinstallation mit dem Befehl remove auf Probleme stoßen, können Sie das von Tableau bereitgestellte Skript zum Auslöschen verwenden, um alle Installationsdateien von Ihrem Computer zu entfernen. Standardmäßig befindet sich das Skript zum Auslöschen unter /opt/tableau/tabrmt/master/install-scripts/tableau-rmt-obliterate auf dem RMT-Server-Rechner und unter /opt/tableau/tabrmt/agent/install-scripts/tableau-rmt-obliterate auf Agenten-Rechnern.

Wenn Sie bereits versucht haben, Resource Monitoring Tool unter Verwendung des Befehls remove zu deinstallieren, wird das Skript zum Auslöschen automatisch nach /var/tmp/tableau-rmt-obliterate kopiert.

Die Informationen zum Ausführen des Skripts werden im Folgenden beschrieben:

1. Führen Sie als Root-Benutzer den folgenden Befehl auf dem RMT-Server-Rechner aus, um RMT-Server vollständig zu deinstallieren:

/var/tmp/tableau-rmt-obliterate -m -y -y -y

2. Führen Sie als Root-Benutzer auf jedem Agenten-Rechner den folgenden Befehl aus, um die Agenten vollständig zu deinstallieren:

/var/tmp/tableau-rmt-obliterate -a -y -y -y

Sie können das Entfernen aller Dateien einschließlich der Protokolle und Sicherungen mithilfe der folgenden Parameter erzwingen:

-y

Erforderlich.

Entfernt Resource Monitoring Tool von diesem Computer. Muss zur Bestätigung dreimal (-y-y-y) angegeben werden.

-m

Erforderlich, um RMT-Server zu deinstallieren.

Entfernt RMT-Server.

-a

Erforderlich, um den Agenten zu deinstallieren.

Entfernt den Resource Monitoring Tool-Agenten, wenn er installiert ist.

-k

Optional.

Kopiert keine Sicherungen in das Verzeichnis logs-temp.

-g

Optional.

Kopiert keine Protokolle in die Protokolle in das logs-temp-Verzeichnis.

Wer kann dies tun?

Zum Deinstallieren des Resource Monitoring Tools müssen Sie über Folgendes verfügen:

• Administratorberechtigungen für den Computer, auf dem Sie Resource Monitoring Tool installieren.
  • Tableau Server-Administrator-Site-spezifische Rolle
  • Resource Monitoring Tool-Administratorkonto.