Problembehebung bei OAuth-Verbindungen

Dieses Thema enthält Informationen zum Beheben von Problemen, die beim Konfigurieren von OAuth-Datenverbindungen auftreten können.

Konfliktfehler

In einigen Fällen erhalten Benutzer möglicherweise eine Fehlermeldung, wenn sie versuchen, eine Verbindung mit OAuth herzustellen. Der erste Satz der Fehlermeldung lautet:

Der Server hat einen internen Fehler oder eine Fehlkonfiguration festgestellt und konnte Ihre Anforderung nicht abschließen.

Dieser Fehler weist darauf hin, dass der voll qualifizierte Domänenname (FQDN) von Tableau Server dem Umleitungsschlüssel für die Zulassungsliste in Tableau Server hinzugefügt werden muss.

Wenn Benutzer über den lokalen Hostnamen (https://tableau) auf einen Tableau Server zugreifen und der OAuth-Datenanbieter auf den öffentlichen DNS-Namen (https://data.example.com) reagiert, muss Tableau Server dem lokalen Servernamen den externen FQDN zuordnen. Der lokale Hostname ist der Servername in der URL, die Benutzer beim Zugriff auf Tableau Server über das interne Netzwerk eingeben.

Um diesen Fehler zu beheben, führen Sie tsm configuration set mit der Schlüsseloption oauth.whitelisted.redirect_to_origin_host aus. Dieser Schlüssel verwendet das Wertpaar "internal_host,FQDN1,FQDN2". Die folgenden Befehle legen beispielsweise den lokalen Hostnamen auf tableau und den FQDN auf tableau.example.com fest:

tsm configuration set -k oauth.whitelisted.redirect_to_origin_host -v "tableau,tableau.example.com"

tsm pending-changes apply

Wenn mehrere öffentliche URLs für den Zugriff auf den internen Tableau Server verwendet werden, fügen Sie dem Befehl zusätzliche FQDNs hinzu, die durch Kommas getrennt sind, z. B.:

tsm configuration set -k oauth.whitelisted.redirect_to_origin_host -v "tableau,tableau.example.com,tableau2.example.com"

Wenn Sie eine vorhandene Zulassungslisten-Umleitungskonfiguration bearbeiten müssen, müssen Sie den vollständigen Zuordnungssatz eingeben. Vorhandene Konfigurationsschlüssel können nicht abgeschnitten oder angehängt werden.