Tableau Mobile App-Sicherheitseinstellungen

Seit können Sie die Tableau Server Sicherheitsrichtlinien für die Tableau Mobile App anpassen. Diese Richtlinien tragen zum Schutz Ihrer Daten bei, indem überprüft wird, ob Mobilgeräte kompromittiert sind, und indem bestimmte Interaktionen mit der Tableau Mobile App eingeschränkt werden.

Die Richtlinien gelten nur für die Standardversion von Tableau Mobile, nicht für die MAM-Versionen der App. Wenn Sie eine MAM-App bereitgestellt haben, verwenden Sie die spezifischen für Tableau Mobile zusätzlich zu den Einstellungen Ihres MAM-Systems, um die App zu sichern.

Sicherheitseinstellungen

Sicherheitseinstellungen für Tableau Mobile konfigurieren Sie entweder auf der Seite mit den Einstellungen für Tableau Server oder über die REST API. Weitere Informationen über die REST API finden Sie in der Hilfe zur Tableau-REST API unter Referenz zu Einstellungen für Mobilgeräte(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

So navigieren Sie zur Seite mit den Site-Einstellungen:

1. Melden Sie sich bei Ihrer Tableau Server-Site als Administrator an.
  2. Wählen Sie im Navigationsbereich die Option Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Mobile aus.

Seit sind Server 2023.1-Einstellungen in Bezug auf die Sicherheit mobiler Geräte verfügbar.

Diese Einstellungen umfassen die Erkennung der folgenden Bedingungen:

• Jailbreak-Erkennung

Diese Einstellung ist standardmäßig auf der Ebene Kritisch aktiviert und erkennt, ob die App auf einem Gerät ausgeführt wird, auf dem ein Jailbreak durchgeführt oder das gerootet wurde.

• Malware-Erkennung (nur Android-Geräte)

Diese Einstellung ist standardmäßig auf der Stufe Kritisch aktiviert und erkennt, ob sich auf dem Gerät Malware befindet.

• Maximale Zahl der Offline-Tage ohne Aktualisierung der Richtlinie

Diese Einstellung ist standardmäßig auf die Stufe Kritisch mit einem Standardmaximum von 14 Tagen festgelegt. Es bestimmt, ob die App auf einem Gerät verwendet werden kann, das länger als die konfigurierte Maximalanzahl von Tagen offline (und somit ohne Richtlinienaktualisierung) ist.

• Debugging verhindern

Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert und kann nicht deaktiviert werden. Damit wird erkannt, ob ein Debugger an das Gerät angeschlossen ist.

• Bildschirmfreigabe und Screenshots (nur Android-Geräte)

Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert und bestimmt, ob ein Benutzer der Tableau Mobile App Screenshots freigeben oder mit der App die Bildschirmfreigabe verwenden kann.

Sie können den Schweregrad für die Einstellungen zur Jailbreak-Erkennung und Malware-Erkennung ändern:

• Warnen : Setzt die Richtlinie durch und zeigt bei Fehlschlagen eine verwerfbare Blockierungsmeldung an.
  • Fehler : Erzwinget die Richtlinie und zeigt bei einem Fehlschlagen eine Sperrmeldung an, bis das Problem behoben ist.
  • Kritisch : Setzt die Richtlinie durch und zeigt bei Fehlschlagen eine Sperrmeldung an, wobei die App entscheidet, wie die Abmeldung/Löschung der Sitzung durch die Anbieter gehandhabt wird. Dies ist die Standardeinstellung.