Product Keys deaktivieren

Es gibt einige Szenarien, in denen Sie einen Lizenzschlüssel deaktivieren müssen:

• Ändern einer Hardwarekonfiguration
  • Ändern von Product Keys
  • Verschieben eines Product Keys in eine neue Installation

Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, dass Sie den/die richtigen Product Key(s) entfernen. Sie können Lizenzdetails anzeigen, indem Sie in der CLI tsm licenses list ausführen.

1. Öffnen Sie TSM in einem Browser:

https://<tsm-computer-name>:8850
  2. Klicken Sie auf Konfiguration und danach auf Lizenzierung.

3. Wählen Sie den Product Key aus, den Sie deaktivieren möchten, und klicken Sie dann auf Lizenz deaktivieren.

4. Nachdem der Schlüssel deaktiviert wurde, starten Sie Tableau Server neu.

1. Öffnen Sie als Administrator eine Eingabeaufforderung auf dem Primärknoten (d.h. auf dem Knoten, auf dem TSM installiert ist).

2. Führen Sie die folgenden Befehle aus:

tsm licenses deactivate --license-key <product-key>

tsm restart