Aktivieren der "Ausführen als"-Authentifizierung für Kerberos für JDBC-Connectors

Ab Version 2020.2 unterstützt Tableau Server die Kerberos-Authentifizierung für JDBC-Connectors.

Sie können Tableau Server so konfigurieren, dass über ein Kerberos-Dienstkonto auf eine Datenbank zugegriffen wird. In diesem Szenario nutzt Tableau Server für die Verbindung mit Datenbanken ein Dienstkonto, das auch als "'Als Dienst ausführen'-Konto" bezeichnet wird. Dieses Szenario wird als "'Ausführen als'-Authentifizierung" bezeichnet.

Um die "Ausführen als"-Authentifizierung für Tableau Server verwenden zu können, müssen Sie zunächst eine Arbeitsmappe oder Datenquelle in Tableau Desktop erstellen, welche die integrierte Authentifizierung verwendet. Wenn Sie in Tableau Server veröffentlichen, erhalten Sie die Option für die "Ausführen als"-Authentifizierung. Wenn Sie eine Datenquelle mit der Webdokumenterstellung erstellen, ist die "Ausführen als"-Authentifizierung der Standardvorgang, sofern Sie die integrierte Authentifizierung auswählen.

Unterstützte Datenquellen

Tableau unterstützt die JDBC-Kerberos-Delegation mit den folgenden Datenquellen:

• Oracle
  • PostgreSQL

Sowohl native als auch JDBC-basierte Connectors verwenden dieselbe Konfiguration in Tableau Server unter Linux. Informationen zum Konfigurieren der "Ausführen als"-Authentifizierung finden Sie unter Aktivieren des Zugriffs auf das Kerberos-Dienstkonto.