Aktivieren der Kerberos-Delegierung für JDBC-Connectoren

Ab Version 2020.2 unterstützt Tableau Server die Kerberos-Delegierung für JDBC-Connectoren.

Die Kerberos-Delegierung ermöglicht Tableau Server die Verwendung der Kerberos-Anmeldeinformationen der Person, die eine Arbeitsmappe oder Ansicht anzeigt, um für den Anzeigenden eine Abfrage auszuführen. Diese Option ist in den folgenden Situationen hilfreich:

• Sie müssen wissen, wer auf die Daten zugreift (der Name der anzeigenden Person wird in den Zugriffsprotokollen für die Datenquelle angegeben).

• Für Ihre Datenquelle ist Sicherheit auf Zeilenebene festgelegt, das heißt, unterschiedliche Benutzer können auf unterschiedliche Zeilen zugreifen.

Unterstützte Datenquellen

Tableau unterstützt die JDBC-Kerberos-RunAs-Authentifizierung mit den folgenden Datenquellen:

• Oracle
  • PostgreSQL

Sowohl native als auch JDBC-basierte Connectoren verwenden dieselbe Konfiguration in Tableau Server unter Linux. Siehe Aktivieren der Kerberos-Delegierung.