Funktionsweise des Identitätswechsels

Nachfolgende Abbildung zeigt, wie der Identitätswechsel von Datenbankbenutzern funktioniert:

In der obigen Abbildung ist Jane Smith (MyCo\jsmith) eine Vertriebsmitarbeiterin in der Region West Coast, und Henry Wilson (MyCo\hwilson) ist für die Region East Coast zuständig. Geben Sie dem Konto von Jane Smith (MyCo\jsmith) in der SQL Server-Datenbank nur Berechtigungen zum Zugriff auf die Daten der Region West Coast. Henrys Konto (MyCo\hwilson) kann nur auf die Daten der Region East Coast zugreifen.

Es wurde eine Ansicht erstellt, in der Daten für das gesamte Land angezeigt werden. Die Ansicht verfügt über eine Live-Verbindung mit der SQL Server-Datenbank. Beide Benutzer melden sich bei Tableau Server an und klicken auf die Ansicht. Tableau Server stellt eine Verbindung mit SQL Server her und verwendet hierzu ein Datenbankkonto, das für die Datenbankkonten beider Benutzer über die IMPERSONATE-Berechtigung verfügt. Dieses Konto agiert im Namen der Datenbankkonten der beiden Benutzer.

Die Anzeige der Ansicht wird durch die Datenbankberechtigungen der einzelnen Benutzer beschränkt. Jane sieht nur die Umsatzdaten der Region West Coast, und Henry sieht nur die Daten der Region East Coast.