Extrahieren des Upgrades in das .hyper-Format

In der Tableau-Version 2018 haben wir das .hyper-Format für Tableau-Extrakte eingeführt, um das alte .tde-Format zu ersetzen. Das .hyper -Format ist seit 2018 das Standardformat zum Erstellen von Extrakten in Tableau, und die große Mehrzahl der Extrakte sind nun .hyper-Dateien. Ab Anfang 2023 stellt Tableau die Unterstützung für das .tde-Format in Tableau Cloud und Tableau Public ein. Weitere Informationen finden Sie in diesem Tableau Community-Beitrag(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Einstellung der Unterstützung für TDE-Extraktdateien

Ab 2023 ist das .tde-Format für Tableau-Extrakte veraltet. Dieses Format wurde 2018 durch das .hyper-Format ersetzt, blieb aber für hochgeladene Dateien noch bis März 2023 gültig.

• Diese Änderung erfolgt für Tableau Cloud und Tableau Public ab März 2023.
  • Ab Version 2023.1.0 von Tableau Server ist das Hochladen von .tde-Dateien standardmäßig deaktiviert. Ein Serveradministrator kann dieses Verhalten ändern. Weitere Informationen finden Sie unter features.Hyper_DisallowTDEPublishing.

Es wäre ungewöhnlich, wenn Sie noch über vorhandene .tde-Dateien verfügen, weil dieses Format im Jahr 2018 durch das .hyper-Format ersetzt wurde und .tde-Dateien bei diversen gängigen Aktionen automatisch und dauerhaft in das unterstützte .hyper-Format konvertiert werden. Details dazu sind nachfolgend aufgeführt.

Aufgaben, die ein Extrakt-Upgrade verursachen

Es gibt drei unterschiedliche Vorgehensweisen für das Aktualisieren eines .tde-Extrakts auf einen .hyper-Extrakt: 1. während einer Extraktaktualisierung (vollständig oder inkrementell), 2. beim Anfügen von Daten an einen Extrakt und 3. beim manuellen Aktualisieren eines Extrakts mit Tableau Desktop 2022.4. Wenn ein Extrakt aktualisiert wurde, wird der ursprüngliche .tde-Extrakt automatisch aus Tableau Server entfernt, wenn er nicht in anderen Arbeitsmappen referenziert wird.

Durch die folgenden Aufgaben auf Tableau Server wird ein .tde-Extrakt zu einem .hyper-Extrakt aktualisiert:

• Manuelle Extraktaktualisierung

• Geplante Extraktaktualisierung

• Über "tabcmd" ausgeführte automatisierte Aktualisierungsaufgabe

• Über das Extrakt-Befehlszeilenprogramm ausgeführte automatisierte Aktualisierungsaufgabe

• Automatisiertes Anfügen von Daten an einen Extrakt mittels "tabcmd"

• Automatisiertes Anfügen von Daten an einen Extrakt mithilfe des Extrakt-Befehlszeilenprogramms

• Verschlüsselung eines a .tde-Extrakts. Weitere Informationen finden Sie unter Extrahieren der Verschlüsselung im Ruhezustand.