Handhabung von Warnungen zu Extraktaktualisierungen

Wenn Tableau Server eine geplante Aktualisierung nicht ausführen kann, wird eine Meldung angezeigt, die angibt, dass die Aktualisierung fehlgeschlagen ist. Wenn eine geplante Aktualisierung fünf Mal in Folge fehlschlägt, unterbricht Tableau Server die Aktualisierung. Wenn eine Aktualisierung unterbrochen wird, versucht Tableau Server deren Ausführung erst wieder, nachdem versucht wurde, die Fehlerursache zu beheben.

Hinweis: Als Anzahl an aufeinanderfolgenden Fehlversuchen für eine Aktualisierung ist standardmäßig fünf eingestellt. Diese Zahl kann jedoch von einem Tableau Server-Administrator mithilfe der Option backgrounder.failure_threshold_for_run_prevention geändert werden. Weitere Informationen finden Sie unter tsm configuration set-Optionen.

Dieses Menü wird nur angezeigt, wenn eine Extraktaktualisierung fehlgeschlagen ist und Sie folgende Funktion haben:

• Systemadministrator oder Site-Administrator

• Autor einer Arbeitsmappe oder Datenquelle, die nicht aktualisiert werden konnte

• Autor einer Arbeitsmappe, die mit einer nicht aktualisierbaren Datenquelle verbunden ist

Wenn Sie das Menü "Warnungen" öffnen, können Sie weitere Informationen zu Aktualisierungsfehlern anzeigen:

Wenn eine Datenquelle als Eingebettet aufgelistet ist, ist die Datenquellendefinition (mit Anmeldeinformationen für die Datenquelle, Datenbankname usw.) eingebettet oder befindet sich in der Arbeitsmappe selbst, die ursprünglich in Tableau Desktop erstellt wurde.

Wenn ein Datenquellen- oder Arbeitsmappenname als Datenquelle aufgelistet ist (z. B. Datenquelle: Umsatz_Daten), handelt es sich bei der Datenquelle um eine Tableau Server-Datenquelle. Die Datenquellendefinition befindet sich in Tableau Server.

Im Bereich "Daten" in Tableau Desktop können Sie bestimmen, ob sich die Datenquelle in Tableau Server befindet oder ob sie lokal ist. Wenn sich die Datenquelle auf dem Server befindet, wird anstelle eines Datenbanksymbols ein Tableau-Symbol neben dem Namen der Datenquelle angezeigt:

Lösen von Problemen bei der Extraktaktualisierung

Um Aktualisierungsprobleme zu beheben, können Sie in Abhängigkeit von der in der Meldung genannten Ursache alle der folgenden Maßnahmen ergreifen:

• Fehler in Bezug auf die Validierung von Zugriffstoken und Benutzeranmeldeinformationen

Einige Extrakt-Aktualisierungsprobleme lassen sich durch Klicken auf die Option Verbindungsdetails in der Meldung beheben. Wählen Sie das Kontrollkästchen neben der problematischen Datenquelle aus, klicken Sie auf Aktionen > Verbindung bearbeiten, und geben Sie dann die fehlenden Informationen ein. Klicken Sie zum Schluss auf Speichern. Nach der Aktualisierung der Verbindungsinformationen startet Tableau Server die Aktualisierungsplanung neu.

Wenn Sie die Anmeldeinformationen oder andere Datenverbindungsinformationen beim Veröffentlichen der Arbeitsmappe oder der Quelldaten aus Tableau Desktop eingebettet haben, können Sie auch die Arbeitsmappe oder die Datenquelle erneut veröffentlichen. Im Rahmen des Veröffentlichungsprozesses können Sie auch einen neuen Aktualisierungszeitplan festlegen. Wenn Sie keinen neuen Zeitplan auswählen, startet Tableau Server den vorhandenen Zeitplan neu.

• Fehler, die angeben, dass die Datenbank nicht erreichbar war

Überprüfen Sie, dass die Datenbank online ist und dass Sie sich anmelden können, um auf die Daten zugreifen zu können. Sie können den Link Vorgang wiederholen in der Meldung verwenden, um den Aktualisierungszeitplan erneut zu starten.

• Fehler beim Verwenden von Benutzerfiltern oder des Identitätswechsels

Schlagen Sie in der Tableau Knowledge Base(Link wird in neuem Fenster geöffnet) nach.

Wenn das Problem durch das Bearbeiten der Datenverbindung nicht korrigiert werden kann, müssen Sie es in Tableau Desktop lösen und die Arbeitsmappe dann erneut veröffentlichen.

Tipp: Administratoren können auf der Seite Datenverbindungen, die über die Registerkarte Inhalt und die Option Datenverbindungen aufgerufen wird, jederzeit Datenverbindungen bearbeiten.