Grenzwerte für Serverprozesse

Wenn Sie die Prozesse für Tableau Server neu konfigurieren, gilt ein Grenzwert für die maximale Anzahl der Prozessinstanzen. Standardmäßig ist der Grenzwert 8 eingestellt. Wenn Ihr Computer über genügend Arbeitsspeicher (RAM) und CPU-Cores verfügt und Sie über diesen Grenzwert hinausgehen möchten, können Sie den Grenzwert über die Konfigurationsoption service.max_procs ändern. Tableau empfiehlt, dass auf dem Computer, auf dem die Prozesse ausgeführt werden, für jede Prozessinstanz mindestens 1 GB Arbeitsspeicher und 1 logischer CPU-Core-Prozessor vorhanden sein sollen.

So ändern Sie die maximale Anzahl zulässiger Prozesse:

1. Geben Sie folgenden Befehl ein, wobei number für die maximale Anzahl von Prozessinstanzen steht, die Sie zulassen möchten:

tsm configuration set -k service.max_procs -v <number>

Beispiel:

tsm configuration set -k service.max_procs -v 10

2. Geben Sie als Nächstes Folgendes ein:

tsm pending-changes apply

Wenn die ausstehenden Änderungen einen Neustart des Servers erfordern, zeigt der Befehl pending-changes apply eine Meldung an, um Sie darüber zu informieren, dass ein Neustart stattfinden wird. Diese Meldung wird auch angezeigt, wenn der Server angehalten ist. In diesem Fall erfolgt jedoch kein Neustart. Sie können diese Meldung mithilfe der Option --ignore-prompt unterdrücken, dies ändert jedoch nichts an dem Neustartverhalten. Wenn die Änderungen keinen Neustart erfordern, werden die Änderungen ohne Meldung angewendet. Weitere Informationen finden Sie unter tsm pending-changes apply.