Offline-Deaktivieren von Tableau Server

Wenn Tableau Server keinen Internetzugriff hat, können Sie Tableau Server mithilfe der Anweisungen in diesem Thema deaktivieren. Um diesen Aktivierungsprozess abzuschließen, benötigen Sie einen zweiten Computer, der auf das Internet zugreifen kann.

Hinweis: Derzeit können Sie Tableau Server nicht deaktivieren, wenn der ATR-Dienst in Ihrer Tableau Server-Bereitstellung aktiviert ist.

1. Erstellen Sie auf dem Tableau Server-Ausgangsknoten ein Verzeichnis zum Speichern der Offline-Deaktivierungsdatei, die im nächsten Schritt erstellt wird.

2. Melden Sie sich mit einem Tableau-Administratorkonto bei TSM an, und führen Sie dann den folgenden Befehl aus:

tsm licenses get-offline-deactivation-file -k <productkey> -o <deactivation-file-directory>

3. Verschieben Sie die Datei TableauOfflineDeactivationRequest.tlq aus dem Deaktivierungsdateiverzeichnis, das Sie im vorherigen Befehl angegeben haben, auf einen vertrauenswürdigen Computer mit Internetzugriff.

4. Öffnen Sie auf dem vertrauenswürdigen Computer mit Internetzugriff einen Webbrowser, und besuchen Sie die Tableau-Seite Produktaktivierungen(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Befolgen Sie die Anweisungen auf dieser Seite, um die Datei TableauOfflineDeactivationRequest.tlq zu übermitteln.

Wichtig: Dieser Vorgang funktioniert nicht mit dem Microsoft Edge-Browser.

5. Speichern Sie bei entsprechender Eingabeaufforderung die Product Key-Rückgabedatei (return.tlr) über die Seite Produktaktivierungen.

6. Verschieben Sie die Product Key-Rückgabedatei (return.tlr) von dem vertrauenswürdigen Computer mit Internetzugriff zu dem Tableau Server-Ausgangsknoten, auf dem der Lizenzserver-Dienst ausgeführt wird.

7. Melden Sie sich mit einem Tableau-Administratorkonto bei TSM an, und führen Sie dann den folgenden Befehl aus:

tsm licenses deactivate -f <path-to-license-key-return-file>