Verwenden einer Tabellenberechnung in einer Tableau-Datengeschichte

Sie können eine Tabellenberechnung als Kennzahl in einer Tableau-Datenstory zusätzlich zu der Kennzahl verwenden, die Sie zum Erstellen der Tabellenberechnung verwendet haben.

1. Klicken Sie in der Karteikarte Markierungen auf die rechte Seite des Feldes, um ein Menü zu öffnen, und klicken Sie auf Schnelle Tabellenberechnungen.

Das Menü, das sich öffnet, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf ein Feld in der Karte "Markierungen" klicken. "Schnelle Tabellenberechnungen" ist ausgewählt.

1. Nachdem Sie Ihre Tabellenberechnung erstellt haben, ziehen Sie sie auf Kennzahlen im Datenbereich und benennen Sie sie um.

Eine Animation zum Ziehen der Berechnung aus dem Container in den Datenbereich.

1. Ziehen Sie Ihre ursprüngliche Kennzahl (z. B. Umsatz) zurück in den Zeilen-Container und ziehen Sie dann Ihre neue Berechnung (z. B. Summe der Umsätze) in die QuickInfo. Ihre Visualisierung bleibt zwar gleich, aber Sie haben jetzt Zugriff auf die neue Kennzahl.

Eine Animation zum Ziehen der Kennzahl in den Container.

1. Gehen Sie zu Ihrem Dashboard und ziehen Sie das Datengeschichte-Objekt auf das Dashboard. Beide Kennzahlen erscheinen beim Erstellen Ihrer Geschichte.