Hinzufügen einer Pop-up-Datengeschichte zu Ihrem Dashboard in Tableau

Sie können eine Tableau-Datenstory in einem Pop-up-Fenster platzieren, das es Ihren Benutzern ermöglicht, eine Story zu öffnen, sie zu lesen und dann zu schließen, wenn sie fertig sind. Dies ist eine gute Möglichkeit, um Platz zu sparen, der von bereits bestehenden Dashboards belegt wird, oder um die Menge an unübersichtlichen Informationen auf einem Dashboard zu reduzieren.

1. Hinzufügen einer Datenstory zu einem Dashboard.
  2. Setzen Sie den Container auf Schwebend, indem Sie auf das Menü klicken und Schwebend auswählen.

Tipp: Eine andere Möglichkeit, den Container auf Schwebend zu setzen, besteht darin, die Umschalttaste gedrückt zu halten, während Sie den Container auf Ihr Dashboard ziehen.

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Layout in der linken Spalte und setzen Sie die Hintergrundfarbe auf Weiß.

Der Bereich "Layout" mit einem weißen Hintergrund mit 100 %.

1. Klicken Sie auf das Menü, das mit Ihrem schwebenden Container verknüpft ist, um dessen Einstellungen anzuzeigen, und wählen Sie Schaltfläche Einblenden/Ausblenden hinzufügen aus. Dadurch wird ein "X"-Symbol erstellt, mit dem Sie Ihre Geschichte ein- oder ausblenden können.

Eine Datengeschichte mit einem großen X-Symbol, mit dem die Benutzer die Geschichte ausblenden können.

Hinweis: Wenn Ihre Geschichte ausgewählt ist, wird Ihre Schaltfläche teilweise von den Optionen in der Seitenleiste verdeckt, die Teil des Datengeschichteobjekts sind. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb der Geschichte, um die Schaltfläche einzublenden.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das "X"-Symbol, um Anweisungen zum Öffnen oder Schließen der Geschichte anzuzeigen. In diesem Beispiel werden Sie aufgefordert, die Alt-Taste zu drücken, während Sie auf das "X"-Symbol klicken.

Ein Datengeschichteobjekt mit einem großen X-Symbol, das es den Benutzern ermöglicht, die Geschichte auszublenden, und einer QuickInfo mit der Beschriftung "Datengeschichte ausblenden" (Alt+Klick zum Ausblenden)

1. Schließen Sie die Geschichte, indem Sie auf das "X"-Symbol klicken und gleichzeitig die in der Aufforderung angegebene Taste drücken.

Die Geschichte wird zusammengeklappt, aber das Menü bleibt auf dem Dashboard, sodass der Benutzer die Geschichte bei Bedarf ausklappen kann. Sie können Ihre zusammenklappbare, schwebende Geschichte nach Belieben auf Ihrem Dashboard verschieben.