Anpassen Ihres Servers

Sie können das Aussehen der Webseiten in Tableau Server anpassen, um sie für Ihr Unternehmen oder Ihre Gruppe zu personalisieren. Sie können diese Anpassungen vornehmen:

• Ändern Sie den auf der Browserregisterkarte, in QuickInfos und Meldungen angezeigten Servernamen.

• Ändern Sie die in der Webumgebung angezeigten Logos.

Weitere Informationen finden Sie unter tsm customize.

• Legen Sie die für die Webumgebung verwendete Sprache und das für Ansichten verwendete Gebietsschema fest. Siehe Sprache und Gebietsschema für Tableau Server.

• Installieren Sie benutzerdefinierte Schriftarten in Tableau Server und auf Client-Computern, die mit Tableau Server verbunden sind. Siehe Verwenden benutzerdefinierter Schriftarten in Tableau Server.

• Fügen Sie der Anmeldeseite für den Server einen benutzerdefinierten Hinweis hinzu. Mit der Einstellung Anmelden können Sie Text hinzufügen. Sie können optional den Text mit einer URL zu einem Link zu machen. Dieser Hinweis wird auch angezeigt, wenn ein Benutzer einen Anmeldefehler erhält.

Benutzerdefinierte Hinweise werden in Tableau Mobile nicht angezeigt. Wenn Tableau Server mit Identitätspools(Link wird in neuem Fenster geöffnet) konfiguriert ist, wird der Hinweis bezüglich der Anpassung der Anmeldung sowohl auf der Zielseite von Tableau Server unter allen Anmeldeoptionen als auch auf der Seite angezeigt, auf der die Benutzer Ihres (von TSM-konfigurierten) Ausgangspools ihren Benutzernamen und ihr Kennwort eingeben.

Um einen benutzerdefinierten Hinweis festzulegen, melden Sie sich bei einer Website auf Tableau Server an. Wählen Sie im linken Navigationsbereich in der Dropdown-Liste Alle Sites verwalten aus. Wählen Sie Einstellungen und fügen Sie zu Anpassung der Anmeldung eine Nachricht hinzu.

Weitere Informationen finden Sie unter Servereinstellungen (Allgemein und Anpassung).

• Fügen Sie dem Begrüßungsbanner auf der Startseite eine benutzerdefinierte Nachricht hinzu, die alle Server-Benutzer sehen können. Die benutzerdefinierte Nachricht kann bis zu 240 Zeichen Text und Hyperlinks sowie einen Absatzumbruch enthalten. Administratoren können auch das standardmäßige Tableau-Begrüßungsbanner für den Server deaktivieren.

Um ein benutzerdefiniertes Begrüßungsbanner festzulegen, melden Sie sich über Tableau Server bei einer Site an. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Alle Sites verwalten aus der Dropdown-Liste für Sites aus. Wählen Sie die Option Einstellungen aus und navigieren Sie dann zur Seite Anpassung.

Administratoren und Projektleiter können der Miniaturbildansicht auch Projektbilder hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen eines Projektbilds.