Utilização de Ações para acessar dados vinculados

Algumas exibições podem conter ações, que correspondem às informações em uma exibição com outras exibições ou link para informações externas. As ações adicionam contexto aos dados e podem conectar os resultados analíticos a páginas da Web, arquivos e outras planilhas. Por exemplo, em uma exibição que mostra as vendas domésticas em um bairro específico, pode haver links apontando para dados do censo relacionados ao bairro, uma imagem satélite da casa e outra planilha que mostra casas semelhantes na área.

Existem três tipos de ações que você pode ver no Reader:

• Ações de filtro - Uma ação de filtro usa uma seleção em uma exibição para filtrar os dados mostrados em outra exibição.

• Ações de destaque - Uma ação de destaque usa uma seleção em uma exibição para destacar os dados relacionados em outra exibição.

• Ações de URL - Uma ação de URL aponta para uma página da Web, um arquivo ou outros recursos da Web.

Uma ação pode ser configurada para ser executada bastando focalizar uma marca ou clicando com o botão direito do mouse em uma marca e selecionando uma opção do menu.

Observação: os hiperlinks nem sempre são visíveis em todas as planilhas e marcas. Como os hiperlinks são mapeados para campos específicos na fonte de dados, os links são disponibilizados apenas para as planilhas que usam os campos mapeados e marcas que contêm os parâmetros necessários.

Por exemplo, a exibição abaixo mostra um link de URL de uma visualização de mapa no Reader para uma imagem satélite de um local específico.