Como abrir pastas de trabalho

No Tableau Reader, você pode abrir as pastas de trabalho em pacote criadas com o Tableau Desktop ou Tableau Server. As pastas de trabalho em pacote, salvas com uma extensão de arquivo .twbx, contêm a pasta de trabalho junto com uma cópia das fontes de dados de arquivo locais e imagens de fundo. A pasta de trabalho não é mais vinculada às fontes de dados e imagens originais.

As pastas de trabalho em pacote conectam-se apenas a fontes de dados de arquivos locais, como Excel, Access, extrações de dados e arquivos de texto.

Para abrir um arquivo do Tableau Reader, siga um dos seguintes procedimentos:

• Clique em Procurar arquivo na página Inicial e navegue até o local da pasta de trabalho usando a caixa de diálogo Abrir.

Observação: este botão só aparece se você não tiver outras pastas de trabalho abertas recentemente no painel.

• Selecione Arquivo > Abrir e navegue até o local da pasta de trabalho em pacote usando a caixa de diálogo Abrir.

• Clique duas vezes em qualquer arquivo da pasta de trabalho em pacote.

• Arraste qualquer arquivo da pasta de trabalho em pacote para o ícone de desktop do Reader ou para o aplicativo em execução.

• Clique no link Abrir uma pasta de trabalho e selecione uma pasta de trabalho para abrir.

Observação: esse link só aparece depois de você ter aberto anteriormente pelo menos uma pasta de trabalho.

Quando uma pasta de trabalho é aberta, as planilhas e os painéis são mostrados como guias na parte inferior da janela.

Observação: se a pasta de trabalho se conectar a uma fonte de dados do Microsoft Office 2007 (Excel ou Access), você também precisará ter o Microsoft Office 2007 instalado no seu computador. Você também pode pedir ao autor da pasta de trabalho para salvar a fonte de dados em uma versão compatível com seu software.