Legenda da cor

A legenda da cor pode ser categorizada ou quantitativa. A legenda categorizada representa categorias discretas, como nomes e regiões do cliente, enquanto uma legenda quantitativa representa um intervalo de valores numéricos, como vendas e lucro.

Legenda categorizada

Legenda quantitativa

Para editar uma legenda da cor categorizada:

1. Clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control, no Mac) na legenda e selecione Editar cores.

2. Selecione um item de dados à esquerda e, em seguida, escolha a nova cor na paleta à direita.

3. Clique em OK.

Observação: você pode selecionar uma paleta de cores diferente na lista suspensa no canto direito superior da caixa de diálogo Editar cor.

Para editar uma legenda da cor quantitativa:

1. Clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control, no Mac) na legenda e selecione Editar cores.

2. Clique no indicador de cor próximo à rampa de cores e selecione uma nova cor no espectro.

3. Também é possível especificar uma ou mais opções a seguir:

• Cor de nível - agrupa os valores em compartimentos uniformes, cada qual com uma cor exclusiva.

• Revertido - alterna a ordem das cores na variação.

• Usar variação completa de cores - os números inicial e final na variação recebem intensidade completa

(disponível somente com o uso de uma paleta de cores divergentes).

4. Como alternativa, use as opções Avançado para definir os valores inicial, central e final da variação de cores.

5. Ao terminar, clique em OK.

Observação: você pode selecionar uma paleta de cores diferente na lista suspensa na parte superior da caixa de diálogo Editar cor.