Utilizzare le azioni per accedere ai dati collegati

Alcune viste possono contenere azioni che collegano le informazioni in una vista ad altre viste o collegamenti a informazioni esterne. Le azioni aggiungono contesto ai dati e possono connettere i risultati analitici a pagine Web, file e altri fogli di lavoro. Ad esempio, una vista che mostra le vendite di casa in un vicinato specifico può contenere collegamenti a dati del Census relativi al vicinato, a un’immagine satellitare della casa e a un altro foglio di lavoro che mostra abitazioni simili nell’area.

In Reader possono essere presenti tre tipi di azioni:

• Azioni filtro: un’azione filtro utilizza una selezione in una vista per filtrare i dati mostrati in un’altra.

• Azioni di evidenziazione: un’azione di evidenziazione utilizza una selezione in una vista per evidenziare i dati correlati in un’altra.

• Azioni URL. - Un’azione URL punta a una pagina Web, a un file o a un’altra risorsa Web.

È possibile impostare l’esecuzione di un’azione semplicemente passando il mouse sopra un indicatore, selezionandolo oppure facendo clic con il pulsante destro del mouse sull’indicatore e scegliendo un’opzione di menu.

Nota: i collegamenti ipertestuali non sono sempre visibili per ogni foglio di lavoro e indicatore. Poiché i collegamenti ipertestuali sono mappati a campi specifici nell’origine dati, i collegamenti sono disponibili solo per i fogli di lavoro che utilizzano i campi mappati e per gli indicatori che contengono i parametri necessari.

Ad esempio, la vista seguente mostra un collegamento URL da una vista mappa in Reader a un’immagine satellitare di una posizione specifica.