Legenda dei colori

La leggenda dei colori può essere di tipo categorico o quantitativo. Una legenda categorica rappresenta categorie distinte come i nomi dei clienti e le regioni, mentre una legenda quantitativa rappresenta una serie di valori numerici come le vendite e il profitto.

Legenda categorica

Legenda quantitativa

Per modificare una leggenda dei colori categorica:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse (CTRL+clic su Mac) sulla legenda e seleziona Modifica colori.

2. Seleziona una voce di dati nell’elenco a sinistra, quindi seleziona un nuovo colore nella tavolozza a destra.

3. Fai clic su OK.

Nota: puoi selezionare una tavolozza di colori diversa dall’elenco a discesa nell’angolo superiore destro della finestra di dialogo Modifica colore.

Per modificare una leggenda dei colori quantitativa:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse (CTRL+clic su Mac) sulla legenda e seleziona Modifica colori.

2. Fai clic sull’indicatore di colore accanto alla rampa di colori e seleziona un nuovo colore nello spettro.

3. Puoi anche specificare una o più delle opzioni seguenti:

• Colore a passo: raggruppa i valori in contenitori uniformi, ciascuno con un colore unico.

• Invertito: inverte l’ordine dei colori della gamma.

• Utilizza la gamma completa di colori: i numeri iniziali e finali nell’intervallo sono assegnati a piena intensità

(disponibile solo se utilizzi una tavolozza divergente).

4. In alternativa, utilizza le opzioni Avanzate per definire i valori iniziali, centrali e finali della gamma di colori.

5. Al termine, fai clic su OK.

Nota: puoi selezionare una tavolozza di colori diversa dall’elenco a discesa nell’angolo superiore della finestra di dialogo Modifica colore.