Exportation de données ou de vues

Vous pouvez exporter des données depuis un classeur ou exporter une image représentant une vue vers d’autres applications pour les utiliser dans des présentations et des documents.

Exportation de données

Vous pouvez copier une sélection de données depuis une vue pour les utiliser dans une autre application ou exporter toutes les données depuis la feuille de calcul vers une base de données Access.

Pour copier des données vers le Presse-papiers :

1. Sélectionnez dans la vue les données que vous souhaitez copier.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Ctrl-clic sur Mac) sur la sélection, puis sélectionnez Copier > Données.

3. Ouvrez une autre application telle que MS Word ou MS Excel et sélectionnez Edition > Coller.

Remarque : Vous pouvez également copier les données sous la forme d’un tableau croisé afin de l’utiliser dans Microsoft Excel. Sélectionnez Copier > Tableau croisé dans le menu contextuel.

Pour exporter des données vers Microsoft Access :

1. Sélectionnez Feuille de calcul > Exporter > Données.

2. Entrez un emplacement et un nom pour la base de données Access, puis cliquez sur Enregistrer.

3. Dans la boîte de dialogue Exporter les données vers Access, spécifiez un nom de base de données et les données à exporter, puis cliquez sur OK.

Exportation d’une vue en tant qu’image

Vous pouvez copier la vue pour l’utiliser dans une autre application ou l’exporter sous forme de fichier image.

Pour copier la vue vers le Presse-papier :

1. Sélectionnez Feuille de calcul > Copier > Image.

2. Dans la boîte de dialogue Copier image, sélectionnez le contenu à inclure et la disposition de la légende, si la vue en contient une.

3. Cliquez sur Copier.

4. Ouvrez une autre application telle que MS Word ou MS Excel et sélectionnez Edition > Coller

Remarque : Dans certaines applications, vous pouvez choisir la commande Collage spécial et indiquer un format d’image.

Pour exporter une vue vers un fichier image :

1. Sélectionnez Feuille de calcul > Exporter > Image.

2. Dans la boîte de dialogue Exporter image, sélectionnez le contenu à inclure et la disposition de la légende, si la vue en contient une, puis cliquez sur Enregistrer.

3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

4. Dans la boîte de dialogue Enregistrer l’image, accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier image et saisissez un nom dans la zone de texte. Choisissez le format du fichier dans le menu déroulant Type de fichier. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.