Filtrage des données

Utilisez le filtrage pour sélectionner un sous-ensemble de données dans la vue afin de vous concentrer sur ces données ou d’exclure des données de la vue.

Filtrage à l’aide de repères ou d’en-têtes

Vous pouvez cliquer sur un repère pour sélectionner les données représentées par ce repère ou cliquer sur un en-tête pour sélectionner une section de données. Dans ce cas, les données de ce repère ou de cet en-tête sont mises en surbrillance et les autres données sont estompées. Pour voir à nouveau toutes les données, cliquez n’importe où hors des repères.

Mémorisation ou exclusion de données

Vous pouvez supprimer les données sélectionnées dans leur ensemble, ou vous pouvez conserver simplement les données sélectionnées et supprimer toutes les autres données dans une vue.

Pour conserver ou exclure des données :

1. Sélectionnez les repères ou les en-têtes pour les données que vous souhaitez conserver ou exclure.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Ctrl+clic sur Mac) sur le repère ou l’en-tête, puis sélectionnez Conserver uniquement ou Exclure.

Utilisation de fiches filtre

Les filtres sont des fiches sur le classeur affichant une plage de données. Si l’auteur du classeur a inclus une fiche filtre, vous pouvez inclure ou exclure des données dans la vue à l’aide de la fiche.

Pour les champs de données de catégorie, les filtres s’affichent sous forme de liste de cases à cocher ou de boutons d’options pour chaque membre du champ. Par exemple, un filtre pour un champ Données peut répertorier les membres suivants : 2011, 2012, 2013, 2014.

Pour sélectionner des données dans le filtre, sélectionnez les membres que vous souhaitez inclure.

L’auteur du classeur peut également définir le filtre de façon à exclure des valeurs ; dans ce cas, les membres sélectionnés seront exclus et les autres continueront de figurer dans la vue. Ce mode est utile pour afficher la plupart des membres et n’en exclure que quelques-uns.

Pour les mesures (données numériques), les filtres s’affichent sous forme de curseur. Faites glisser les poignées à gauche et à droite pour définir la plage de valeurs que vous souhaitez inclure dans la vue. Par exemple, vous pouvez utiliser un filtre sur la mesure Sales afin d’inclure uniquement les valeurs comprises entre 50 000 et 85 000 $.

Pour spécifier les valeurs inférieures et supérieures exactes, cliquez sur l’un des nombres dans le filtre et saisissez une nouvelle valeur.

Réinitialisation des filtres

Vous pouvez réinitialiser les filtres en même temps que d’autres modifications que vous avez apportées en cliquant sur le bouton Annuler ou en rétablissant le classeur tel qu’il était lors du dernier enregistrement. Pour plus d’informations sur le rétablissement d’un classeur, consultez Rétablissement de classeurs.