Usar acciones para acceder a datos vinculados

Algunas vistas pueden contener acciones, que relacionan información de una vista con otras vistas o enlazan a información externa. Las acciones agregan contexto a los datos y pueden conectar los resultados de los análisis a las páginas Web, y otras hojas de trabajo. Por ejemplo, en una vista en la que se muestran las ventas de casas en un barrio determinado podría haber vínculos a datos censales del barrio, a una imagen satelital de la casa y a otra hoja de trabajo en la que se muestran casas similares en la zona.

En el Reader puede ver tres tipos de acciones:

• Acciones de filtro: una acción de filtro usa una selección de una vista para filtrar datos relacionados en otra vista.

• Acciones de resaltado: una acción de resaltado usa una selección de una vista para resaltar datos relacionados en otra vista.

• Acciones de URL. una acción de URL apunta a una página Web, un archivo u otro recurso web.

Una acción se puede configurar para que se ejecute simplemente al situar el cursor sobre una marca, seleccionar una marca o hacer clic con el botón derecho en una marca y seleccionar una opción de menú.

Nota: los hipervínculos no siempre son visibles para cada hoja de trabajo y marca. Debido a que los hipervínculos se asignan a campos específicos en la fuente de datos, los vínculos solo están disponibles para las hojas de trabajo que usan los campos asignados y para las marcas que contienen los parámetros necesarios.

Por ejemplo, en la siguiente vista se muestra un vínculo de URL de una vista de mapa en el Reader a una imagen satelital de una ubicación específica.