Filtrar datos

Utilice el filtrado para seleccionar un subconjunto de los datos de la vista para centrarse en dichos datos o para excluirlos de la vista.

Filtrar con marcas o encabezados

Puede hacer clic en una marca para seleccionar los datos representados únicamente por esa marca, usar el cursor para seleccionar un conjunto de marcas, o bien puede hacer clic en un encabezado para seleccionar una sección de los datos. Al hacerlo, los datos de esas marcas o encabezado quedan resaltados, mientras que el resto de los datos quedan atenuados. Para volver a ver todos los datos, haga clic en cualquier lugar fuera de las marcas.

Conservar o excluir datos

Puede eliminar completamente los datos seleccionados o puede conservarlos y eliminar el resto de los datos de una vista.

Para conservar o excluir datos:

1. Seleccione las marcas o los encabezados de los datos que desea conservar o excluir.

2. Haga clic con el botón derecho (Control clic en un Mac) en la marca o encabezado y, luego, haga clic en Conservar solo esto o en Excluir.

Uso de las tarjetas de filtro

Los filtros son tarjetas en la hoja de trabajo que muestran un intervalo de datos. Si el autor del libro de trabajo incluyó una tarjeta de filtro, puede usar la tarjeta para incluir y excluir datos en la vista.

En cuanto a los campos de datos categóricos, los filtros se muestran como una lista de casillas de verificación o botones de selección para cada miembro del campo. Por ejemplo, un filtro para un campo de fecha podría indicar los siguientes miembros: 2011, 2012, 2013, 2014.

Para seleccionar datos en el filtro, seleccione los miembros que desee incluir.

El autor del libro de trabajo también puede configurar el filtro para excluir valores, lo que significa que los miembros seleccionados se filtrarán de la vista y que se incluirá el resto. Este modo es útil cuando generalmente desea mostrar la mayoría de los miembros y excluir solo algunos.

Para las medidas (datos numéricos), los filtros se muestran como una barra deslizante. Deslice los controles a la izquierda y a la derecha para definir el rango de valores que desea incluir en la vista. Por ejemplo, podría usar un filtro para que la medida Ventas solo incluya valores entre 15 000 $ y 45 000 $.

Para especificar valores superiores e inferiores exactos, haga clic en uno de los números del filtro y escriba un valor nuevo.

Restablecer filtros

Puede restablecer los filtros y los demás cambios que haya hecho; para ello, haga clic en el botón Deshacer o revierta el libro de trabajo a su último estado guardado. Para obtener más información sobre cómo revertir un libro de trabajo, consulte Reversión de libros de trabajo.