Leyenda de color

La leyenda de color puede ser categórica o cuantitativa. Una leyenda categórica representa categorías discretas, tales como nombres de clientes y regiones mientras que una leyenda cuantitativa representa un rango de valores numéricos, tales como ventas y ganancias.

Leyenda categórica

Leyenda cuantitativa

Para editar una leyenda de color categórica:

1. Haga clic con el botón derecho (Control clic en un Mac) en la leyenda y seleccione Editar colores.

2. Seleccione un elemento de datos de la lista de la izquierda y, a continuación, seleccione un color nuevo en la paleta de la derecha.

3. Haga clic en Aceptar.

Nota: Puede seleccionar una paleta de colores diferente de la lista desplegable en la esquina superior derecha del cuadro de diálogo Editar color.

Para editar una leyenda de color cuantitativa:

1. Haga clic con el botón derecho (Control clic en un Mac) en la leyenda y seleccione Editar colores.

2. Haga clic en el indicador de color junto a la rampa de colores y seleccione un color nuevo en el espectro.

3. También puede especificar una o más de las siguientes opciones:

• Color escalonado: junta los valores en agrupaciones uniformes, a las que se da un color único.

• Invertido: cambia el orden de los colores en el rango.

• Usar rango de color completo: a los números inicial y final del rango se asigna una intensidad total.

(solo está disponible cuando se usa una paleta de colores divergentes).

4. También puede usar las opciones avanzadas para definir valores iniciales, centrales y finales del rango de color.

5. Cuando haya terminado, haga clic en Aceptar.

Nota: Puede seleccionar una paleta de colores diferente en la lista desplegable que aparece en la parte superior del cuadro de diálogo Editar color.