Farblegende

Die Farblegende kann sich entweder nach der Kategorie richten oder quantitativ sein. Eine Kategorielegende stellt diskrete Kategorien dar, z. B. Kundennamen und Regionen, während eine quantitative Legende einen Bereich numerischer Werte darstellt, z. B. Umsatz und Gewinn.

Kategorielegende

Quantitative Legende

So bearbeiten Sie eine Kategoriefarblegende:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (bzw. bei Mac-Computern bei gedrückter Strg-Taste) auf die Legende und wählen Sie Farben bearbeiten aus.

2. Wählen Sie in der Liste auf der linken Seite ein Datenelement und dann in der Palette auf der rechten Seite eine neue Farbe aus.

3. Klicken Sie auf OK.

Hinweis: In der oberen rechten Ecke des Dialogfelds "Farben bearbeiten" können Sie über die Dropdown-Liste eine andere Farbpalette auswählen.

So bearbeiten Sie eine quantitative Farblegende:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (bzw. bei Mac-Computern bei gedrückter Control-Taste) auf die Legende und wählen Sie Farben bearbeiten aus.

2. Klicken Sie auf die Farbanzeige neben dem Farbbereich und wählen Sie im Spektrum eine neue Farbe aus.

3. Sie können auch eine oder mehrere der folgenden Optionen angeben:

• Abgestufte Farbe: Unterteilt die Werte in einheitliche Partitionen, wobei jeweils eine eindeutige Farbe zugewiesen wird.

• Umgekehrt: Kehrt die Farbreihenfolge im Bereich um.

• Vollständigen Farbbereich verwenden - weist sowohl dem Startzahlenwert als auch dem Endzahlenwert im Bereich die volle Intensität zu

(Nur bei Verwendung einer Palette mit auseinanderlaufenden Farben verfügbar)

4. Verwenden Sie optional die Optionen unter Erweitert, um für den Farbbereich Werte für Start, Mitte und Ende zu definieren.

5. OK, wenn Sie fertig sind.

Hinweis: Oben im Dialogfeld "Farben bearbeiten" können Sie über die Dropdown-Liste eine andere Farbpalette auswählen.