O que há de novo no Tableau Desktop e na Criação na Web

Consulte resumos de novos recursos para obter a versão atual.

Notas de versão do Tableau Desktop(Link opens in a new window) | Problemas conhecidos(Link opens in a new window)

Novidade na versão 2020.4

Conectar aos dados e preparar os dados

Encontrar conectores criados por parceiros

O Tableau tem ótima conectividade que permite visualizar dados de praticamente qualquer lugar. Além de dezenas de conectores integrados para o Tableau, você encontrará mais conectores criados pelos parceiros da Tableau na Galeria de extensão do Tableau(Link opens in a new window). Para obter mais informações sobre o uso de conectores criados por parceiros, consulte Usar o conector criado por parceiros da Galeria de extensão.

Projetar exibições e analisar dados

Criar mapas com várias camadas de dados: camadas de marcas para mapas

Na 2020.4, introduzimos uma nova maneira de trabalhar com dados geográficos. Em vez de ser limitado a duas camadas de dados através de um mapa de eixo duplo, agora você pode adicionar quantas camadas de dados geográficos quiser. Basta arrastar seus dados geográficos para a exibição e soltá-los no controle "Adicionar camada de mapa" que aparece na exibição. Cada camada pode ser personalizada independentemente usando o cartão de marcas, dando a você novos níveis de flexibilidade na criação do mapa.

Para obter mais informações, consulte Criar camadas geográficas para mapas.

Melhorias nos parâmetros dinâmicos: intervalos de parâmetros de atualização

Em 2020.1, introduzimos parâmetros dinâmicos, o que possibilita definir o valor atual ou lista de valores de um parâmetro para o resultado de um cálculo independente de exibição, toda vez que a pasta de trabalho é aberta. Agora, você também pode criar parâmetros dinâmicos para parâmetros de "intervalo". Isso significa que os valores mínimo e máximo para o intervalo de um parâmetro serão atualizados automaticamente toda vez que a pasta de trabalho for aberta. O Tableau consultará todos os valores no intervalo de um campo, e os usuários podem escolher qualquer valor dentro do intervalo, mesmo que esse valor não esteja no discreto conjunto de valores do campo.

Para obter mais informações, consulte esta publicação do blog sobre parâmetros dinâmicos. Além disso, veja Criar parâmetros.

Mais modelos compatíveis para funções de modelagem preditiva

Em 2020.3, introduzimos as funções de cálculo de tabela MODEL_QUANTILE e MODEL_PERCENTILE. Por padrão, essas funções usam regressão linear para gerar previsões e explorar relacionamentos dentro de seus dados. Agora, em 2020.4, você poderá utilizar mais dois modelos: regressão do processo gaussiano e regressão linear regularizada. Com mais modelos compatíveis, você tem maior flexibilidade e pode escolher o modelo que melhor se adequa ao seu caso de uso.

Para obter mais informações, consulte Escolha de um modelo preditivo e Como funcionam as funções de modelagem preditiva no Tableau.

Estender intervalos de data para o futuro

Você provavelmente já sabe que quando trabalha com datas, o Tableau só mostra os valores que estão representados em seus dados. Até agora, os usuários foram capazes de mostrar valores perdidos para indicar dados incompletos na fonte de dados subjacente, mas isso só se aplica a datas dentro dos limites da fonte de dados existente. Além disso, em 2020.3 introduzimos a capacidade de realizar cálculos sobre valores ausentes, quando você seleciona Análise > Inferir propriedades de valores ausentes.

Em 2020.4, adicionamos uma opção de menu simples que permite gerar e exibir facilmente marcas, além do intervalo de datas existente. Para isso, basta abrir o menu de contexto de uma pílula de data contínua (verde) e selecionar Estender o intervalo de data.

Extend Date Range dialog

Para ver um exemplo disso, confira Funções de modelagem preditiva em visualizações de séries temporais.

Seja notificado quando os recursos não estão em modo de animação em um navegador

Se uma pasta de trabalho contiver recursos que não ficam em modo de animação em um navegador da Web, como mapas, polígonos e marcas de densidade, agora você será notificado na parte inferior do painel de Animações de formato. Para obter mais informações, consulte Navegadores e recursos não compatíveis.

Preparar, criar e exibir dados no Tableau Online e no Tableau Server

Usar fontes de dados do Salesforce para criação na Web

Os criadores podem escrever e editar livros de trabalho conectados às fontes de dados do Salesforce no Tableau Server e no Tableau Online.

Criar ações de destaque no Tableau Online e no Tableau Server

Agora você pode criar ações avançadas de destaque durante a criação no Tableau Online e no Tableau Server, baseando-se em painéis e em planilhas individuais. Para obter mais informações, consulte Criar ações de destaque avançadas.

Criar conjuntos fixos no Tableau Online e no Tableau Server

Em 2020.3, introduzimos a capacidade de criar conjuntos dinâmicos na Web. Agora, em 2020.4, você também pode criar conjuntos fixos no Tableau Online e no Tableau Server, também — direto no ambiente de criação na Web — sem condições. Para isso, basta abrir o menu de contexto da dimensão e selecionar Criar > Definir.

Menu showing Set option

Para obter mais informações, sobre os conjuntos no Tableau, consulte Criar conjuntos.

Aplicar filtros a planilhas no Tableau Online ou no Tableau Server

Até agora, ao fazer a criação na Web, aplicar um único filtro em várias planilhas tem sido complicado. A partir de 2020.4, os clientes do Tableau Online e do Tableau Server agora podem aplicar um filtro às planilhas selecionadas usando um novo diálogo. Além disso, toda a experiência é acessível pelo teclado. Para experimentá-la, acesse o menu de contexto de um filtro e selecione Aplicar a planilhas > Planilhas Selecionadas.

Adicionar rótulos às suas marcas no Tableau Online ou no Tableau Server.

Agora você pode escolher quais marcas rotular em uma visualização durante a criação no Tableau Online ou no Tableau Server. As mesmas opções já disponíveis no Tableau Desktop agora estão disponíveis em criação na Web. Isso significa que você pode rotular todas as marcas, apenas os valores mínimos e máximos, apenas as extremidades da linha, os valores mais recentes ou apenas as marcas selecionadas ou destacadas na exibição.

Para obter mais informações, consulte Mostrar, ocultar e formatar rótulos de marca.

Animation showing mark labels

Refinar intervalos de data com o Pergunte aos dados

Agora você pode ajustar com precisão os intervalos de data na interface do usuário. Basta clicar em "entre", "iniciar" ou "terminar" em suas perguntas e alterar o tipo de intervalo, detalhes da data e pontos de início e término.

Para obter mais informações, consulte Ajustar filtros de data.

Veja as visualizações, como gráficos de barras empilhados com Pergunte aos dados

Os gráficos de barras empilhados fornecem uma ótima maneira de ver como diferentes categorias contribuem para seus dados gerais. O Pergunte aos dados exibe automaticamente gráficos de barras empilhados com os dados melhor visualizados dessa forma. Mas você pode exibir qualquer consulta desta maneira adicionando "como um gráfico de barras empilhado" à sua pergunta ou escolhendo "Barra empilhada" no menu do tipo visualização.

Para obter mais informações, consulte Alterar o tipo de visualização.

Editar sinônimos para valores de campo com o Pergunte aos dados

Os sinônimos garantem que Pergunte aos dados retorne visualizações relevantes, mesmo que a terminologia dos usuários seja diferente dos nomes e valores de campo em uma fonte de dados. Usando funções de dados que se aplicam a várias fontes de dados, você podia editar anteriormente os sinônimos apenas para nomes de campo, mas agora também pode editá-los para valores de campo.

Para obter mais informações, consulte Editar sinônimos no nome de campo ou no valor de uma função de dados.

Melhorias no download de imagens

Quando você baixa uma imagem no Tableau Server e no Tableau Online, as seleções feitas na caixa de diálogo configuração de página no Tableau Desktop (como mostrar/ocultar legendas) não se aplicam mais. Para obter mais informações, consulte Baixar exibições e pastas de trabalho.

Colaborar e conhecer com Tableau Online e o Tableau Server

Novas maneiras de ver e gerenciar exibições personalizadas

Acesse e gerencie rapidamente suas exibições personalizadas no Tableau Online ou no Tableau Server em um só lugar. Quando você analisar uma pasta de trabalho no Tableau Online ou no Tableau Server, poderá usar a nova guia Exibições personalizadas para ver suas exibições personalizadas salvas, bem como as exibições personalizadas que foram colocadas como visíveis para outros. Como proprietário ou administrador da pasta de trabalho, você pode usar a guia Exibições personalizadas para ver todas as exibições personalizadas na pasta de trabalho, bem como a contagem de exibições e quando a exibição personalizada foi acessada pela última vez. Para obter mais informações sobre as exibições personalizadas, consulte Usar exibições personalizadas.

Organize itens em uma coleção (visualização limitada)

As coleções são como listas de reprodução que permitem organizar seu conteúdo do Tableau. Crie coleções privadas para fácil acesso às pastas de trabalho, visualizações e métricas que você precisa para seus diferentes projetos de trabalho. Ou fazer uma coleta pública com a obtenção de recursos iniciais para novos funcionários em sua equipe. As coleções estão disponíveis como uma prévia limitada para a sua assinatura no Tableau Online. Para obter mais informações, consulte Organizar itens em uma coleção.

Complementos

Atualizações do Tableau Catalog - parte do Data Management Add-on

O Tableau Catalog está incluído separadamente na licença do Data Management Add-on para Tableau Server e Tableau Online. Para obter mais informações, consulte "Sobre o Tableau Catalog”, na Ajuda do Tableau Server(Link opens in a new window) ou do Tableau Online(Link opens in a new window).

Os seguintes recursos estão incluídos nessa versão:

Exibição de administrador do Histórico de aviso de qualidade de dados - Os administradores do site podem ver como os avisos de qualidade de dados estão sendo usados no site usando a exibição de administração pré-criada, Histórico de Aviso de Qualidade de Dados. Para obter mais informações, consulte "Histórico de aviso de qualidade de dados" na Ajuda do Tableau Server(Link opens in a new window) ou do Tableau Online(Link opens in a new window).

Veja detalhes de aviso de qualidade no Tableau Desktop - Os usuários do Tableau Desktop podem passar o cursor do mouse sobre o ícone de aviso na guia Dados para ver detalhes sobre os avisos de qualidade de dados que afetam os dados em sua pasta de trabalho. Para obter mais informações, consulte "Configurar um aviso de qualidade de dados" na Ajuda do Tableau Server(Link opens in a new window) ou do Tableau Online(Link opens in a new window).

As métricas aparecem em linhagem e mostram avisos de qualidade de dados - Os avisos de qualidade de dados agora aparecem em métricas afetadas por um aviso. As métricas também aparecem na ferramenta de Linhagem, permitindo que você veja como uma métrica pode ser afetada por alterações de dados ao realizar a análise de impacto. Para obter mais informações, consulte "O ativo inserido é exibido em Ativos externos" na Ajuda do Tableau Server(Link opens in a new window) ou do Tableau Online(Link opens in a new window).

Instalar e implementar o Tableau

Desativar objetos de Página na Web no Tableau Desktop

Se, por razões de segurança ou outras razões, você não quiser que objetos da Página da Web em painéis exibam URLs de destino, poderá desativar esses objetos de várias maneiras:

Atualização de requisitos de CPU

Começando pela versão 2020.4, o Tableau exige que você tenha CPUs compatíveis com conjuntos de instruções SSE4.2 e POPCNT. Essas CPUs são comuns há mais de 10 anos e estão instaladas na maioria dos computadores mais novos. Os produtos Tableau também não são compatíveis com os processadores Apple Silicon.

Se você tentar instalar ou atualizar o Tableau em um computador que não seja compatível com esses conjuntos de instruções ou que use os processadores Apple Silicon, o instalador não permitirá que você continue.

Para ver uma lista completa de tecnologias compatíveis, consulte tableau.com/techspecs(Link opens in a new window).

Outros artigos nesta seção

Agradecemos seu feedback! Ocorreu um erro ao enviar o feedback. Tente novamente.