Adicione extensões de visualização à sua planilha

As extensões de visualização dão aplicativos Web que podem ampliar os recursos visuais nativos do Tableau. As extensões de visualização oferecem aos usuários a capacidade de interagir com tipos de visualização personalizados em suas planilhas.

As extensões do Tableau expandem a funcionalidade das planilhas com a ajuda de aplicativos Web criados pela Tableau, parceiros do Tableau e desenvolvedores terceirizados em nossa comunidade. Se você for um desenvolvedor e quiser criar suas próprias extensões, consulte a Documentação de API de extensões do Tableau no GitHub.

Uma extensão Viz é semelhante a uma extensão do painel por ser um aplicativo da Web hospedado no Tableau Exchange. É diferente de uma extensão de painel porque você a adiciona a uma planilha ao criar a visualização, em vez de adicioná-la a um painel como um objeto.

Adicionar uma extensão de visualização a uma planilha

Há duas maneiras de adicionar uma extensão de visualização à sua planilha por meio do cartão Marcas. Se você já baixou o arquivo por meio do Tableau Exchange, poderá adicioná-lo como um arquivo local. Ou você pode baixá-lo do Tableau Exchange no fluxo de criação da sua visualização.

Adicionar uma extensão de visualização como um arquivo local

Se você já tiver selecionado e baixado uma extensão de visualização do Tableau Exchange, ela será salva no seu computador como um arquivo .trex.

1. Abra uma pasta de trabalho do Tableau e conecte-se à sua fonte de dados.

2. Em uma planilha, no cartão Marcas, expanda o menu suspenso Tipo de marca.

3. Em Extensões de visualização, selecione Adicionar extensão.

Menu suspenso do cartão de marcas com a opção de Extensões de visualização.

4. Na caixa de diálogo Adicionar uma extensão exibida, selecione Acessar extensões de visualização local.

Adicione uma caixa de diálogo Extensão com a opção de acessar extensões locais de visualização.

5. Navegue e abra o arquivo .trex salvo.

6. Se solicitado, permita ou negue o acesso da Extensão de visualização aos dados da pasta de trabalho.

A extensão de visualização é carregada na visualização e o tipo de marca muda para o nome da extensão de visualização.

Adicione uma extensão de visualização ao criar sua visualização

Se você ainda não selecionou e baixou uma extensão de visualização, poderá fazer isso no fluxo de criação de uma visualização.

1. Abra uma pasta de trabalho do Tableau e conecte-se à sua fonte de dados.

2. Em uma planilha, no cartão Marcas, expanda o menu suspenso Tipo de marca.

3. Em Extensões de visualização, selecione Adicionar extensão.

Menu suspenso do cartão de marcas com a opção de Extensões de visualização.

4. Na caixa de diálogo Adicionar uma extensão exibida, selecione a extensão de visualização que você deseja carregar na planilha. Neste exemplo, estamos carregando um diagrama Sankey criado pelo Tableau.

Caixa de diálogo Adicionar uma extensão para pesquisar e adicionar uma extensão do Tableau Exchange.

5. Se solicitado, permita ou negue o acesso da Extensão de visualização aos dados da pasta de trabalho. Para obter mais informações, consulte Segurança de dados, extensões habilitadas para rede e em área restrita.

6. Selecione Abrir.

Página de descrição do Tableau Exchange para o diagrama Sankey, desenvolvida pela Tableau.]

A extensão de visualização é carregada na visualização e o tipo de marca muda para o nome da extensão de visualização.

Marca o menu suspenso do cartão com a extensão Sankey ampliada na seção Extensões de visualização.

Use o cartão Marcas para codificar suas marcas

Arraste os campos para as caixas de codificação no cartão Marcas para criar a visualização. As caixas de codificação e as opções de formatação de Marcas são determinadas pelo desenvolvedor. Verifique a descrição da extensão no Tableau Exchange para obter informações sobre a extensão de visualização que você está carregando.

Para acompanhar a extensão Sankey, siga estas instruções de codificação:

A extensão Sankey foi criada para usar codificação específica de extensão para Níveis e Links. Eles podem ser usados com as caixas de codificação de marcas integradas, dica de ferramenta e detalhes para construir o Sankey na planilha.

• Nível - Os níveis de Sankey representam as dimensões categóricas relacionadas pelo Sankey. Nesta extensão, você pode incluir até cinco dimensões discretas como Níveis.

• Link - Links Sankey conectam as categorias em todo o Sankey. Esta codificação dimensionará a largura de cada link com base em uma medida numérica.

Certifique-se de que as extensões sejam permitidas no Tableau Cloud

Se você não conseguir adicionar uma extensão de visualização, verifique se as extensões foram permitidas em seu site. Um administrador do Tableau deve permitir que as extensões sejam executadas em um site e adicionar extensões habilitadas para Rede a permita lista de permissões. Os administradores só devem permitir extensões testadas e confiáveis.

Para saber mais sobre como adicionar extensões habilitadas para rede a uma lista de permissões, consulte Ajuda do Tableau: alterar as configurações padrão de um site.

Extensões de segurança de dados, habilitadas para rede e de área restrita

As extensões são aplicativos Web fornecidos de duas formas:

• Extensões habilitadas para rede executadas em servidores Web localizados fora da rede local.
  • Extensões de área restrita executadas em um ambiente protegido, sem acesso a qualquer outro recurso ou serviço na Web.

Antes de adicionar uma extensão habilitada para Rede, certifique-se de que o site que a hospeda seja confiável. Por padrão, as extensões usam o protocolo HTTPS, o que garante um canal criptografado para enviar e receber dados, além de garantir alguma privacidade e segurança.

Para obter mais informações sobre segurança de dados ao usar extensões, consulte Segurança de extensão - Práticas recomendadas para implantação(O link abre em nova janela).

Permitir ou negar acesso aos dados de uma extensão habilitada para Rede

Dependendo de como uma extensão foi projetada, ela pode acessar dados visíveis em uma exibição ou dados completos, nomes de tabelas e de campos de fontes de dados e informações sobre conexões de fontes de dados. Ao adicionar uma extensão, você terá a oportunidade de permitir ou negar a execução da extensão e o seu acesso a esses dados.

Redefinir o acesso aos dados da sua extensão

Se precisar redefinir as permissões de acesso a dados para sua extensão, você pode simplesmente recarregar a extensão selecionando Adicionar extensão no cartão Marcas e, em seguida, adicionando novamente a extensão à planilha. Essas etapas iniciam o processo para permitir ou negar acesso à extensão.

Verifique se o JavaScript está ativado no Tableau Desktop

As extensões de visualização interagem com os dados usando a biblioteca de API de extensões do Tableau, que é uma biblioteca JavaScript. Se você quiser usar extensões, verifique se o JavaScript está ativado nas configurações de segurança:

Selecione Ajuda > Configurações e desempenho > Definir segurança de exibição do painel na Web > Habilitar JavaScript.

Obter suporte para extensões de visualização

Para obter ajuda para uma extensão, você precisa entrar em contato com o desenvolvedor ou a empresa que a criou por meio do Tableau Exchange.

Observação: o Tableau não é compatível com extensões ou outros programas que interagem com a API de extensões. No entanto, você pode enviar perguntas e solicitar ajuda na Comunidade de desenvolvedores do Tableau(O link abre em nova janela).