Criar um gráfico de combinação

Gráficos de combinação são exibições que usam vários tipos de marca na mesma visualização. Por exemplo, você pode mostrar a soma do lucro como barras, com uma linha através das barras mostrando a soma das vendas. Você também pode usar gráficos de combinação para mostrar vários níveis de detalhe na mesma exibição. Por exemplo, você pode ter um gráfico de linhas com linhas individuais mostrando as vendas médias ao longo do tempo para cada segmento de clientes, em seguida você pode ter uma outra linha que mostra a média combinada em todos os segmentos de clientes.

Para criar um gráfico de combinação, siga as etapas abaixo:

1. Abra o Tableau Desktop e se conecte com a fonte de dados Exemplo - Superloja.

2. Navegue até uma nova planilha.

3. No painel Dados, arraste Data do pedido até a divisória Colunas.

4. Na divisória Colunas, clique com o botão direito do mouse no campo ANO (Data do pedido) e selecione Mês.

5. No painel Dados, arraste Vendas até a divisória Linhas.

6. Do painel Dados, arraste Lucro até a divisória Linhas e coloque-o à direita de SUM(Sales).

7. Na divisória Linhas, clique com o botão direito do mouse no campo SUM(Profit) e selecione Eixo duplo.

As atualizações de exibição. Nomes de medida são adicionados à Cor no cartão Marcas para diferenciar as linhas.

Observação: algumas marcas podem ser escondidas atrás de outras. Para mover as marcas para a frente ou para o fundo, clique com o botão direito do mouse em um dos eixos da exibição e selecione Mover marcas para o fundo ou Mover marcas para frente.

8. No SUM(Profit) do cartão Marcas, clique no menu suspenso Tipo de marca e selecione Barra.

9. Na visualização, clique com o botão direito do mouse no eixo Lucro e selecione Sincronizar eixos.

A exibição é atualizada para ficar assim: