Referência do Tableau JDBC Capability Customizations

É possível definir as personalizações de recursos a seguir no arquivo Tableau Datasource Customization (TDC) para determinar quais recursos do Tableau são compatíveis com a conexão JDBC.

Muitas dessas personalizações influenciarão o tipo de consultas SQL emitidas pelo Tableau. Nas configurações que não são definidas, o Tableau tenta determinar os valores apropriados para cada recurso por meio da emissão de várias formas de consultas SQL, a fim de verificar experimentalmente quais formulários são compatíveis.

CAP_CREATE_TEMP_TABLESDefina como 'yes' caso o Tableau possa criar tabelas temporárias necessárias a determinadas consultas complexas ou otimizadas. Consulte também: CAP_SELECT_INTO.
CAP_CONNECT_STORED_PROCEDUREDefina como 'sim' para habilitar o suporte para a conexão a um procedimento armazenado.
CAP_FAST_METADATADefina como 'yes' se tiver esquemas de tamanho pequeno a moderado. Este recurso controla se o Tableau deve enumerar todos os objetos imediatamente quando você se conectar. Defina o valor como “yes” para habilitar este recurso para um melhor desempenho ao criar novas conexões. Desabilite este recurso para permitir a pesquisa por esquemas ou tabelas específicos em vez de restaurar todos os objetos. Você pode pesquisar por todos os objetos usando uma cadeia de caracteres vazia. Esse recurso está disponível no 9.0 e posterior.
CAP_ISOLATION_LEVEL_READ_COMMITTEDDefina como 'yes' para forçar o nível de isolamento da transação para Ler comprometido caso a fonte de dados ofereça suporte a ele. Apenas um dos quatro níveis de isolamento da transação deve ser definido como 'yes'. Consulte também: CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL.
CAP_ISOLATION_LEVEL_READ_UNCOMMITTEDDefina como 'yes' para forçar o nível de isolamento da transação para Ler não comprometido caso a fonte de dados ofereça suporte a ele. Apenas um dos quatro níveis de isolamento da transação deve ser definido como 'yes'. Esse recurso pode aumentar a velocidade reduzindo a contenção de bloqueio, mas pode resultar em dados parciais ou inconsistentes nos resultados da pesquisa. Consulte também: CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL.
CAP_ISOLATION_LEVEL_REPEATABLE_READSDefina como 'yes' para forçar o nível de isolamento da transação para Leituras repetidas caso a fonte de dados ofereça suporte a ele. Apenas um dos quatro níveis de isolamento da transação deve ser definido como 'yes'. Consulte também: CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL.
CAP_ISOLATION_LEVEL_SERIALIZABLEDefina como 'yes' para forçar o nível de isolamento da transação para Serializável caso a fonte de dados ofereça suporte a ele. Apenas um dos quatro níveis de isolamento da transação deve ser definido como 'yes'. Essa é uma configuração muito conservadora que pode aumentar a estabilidade em detrimento do desempenho. Consulte também: CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL.
CAP_JDBC_BIND_DETECT_ALIAS_CASE_FOLDINGDefina como "sim" para permitir que o Tableau detecte e se recupere de uma fonte de dados JDBC que relate os nomes de campo em um conjunto de resultados usando apenas caracteres em maiúsculas ou minúsculas, em vez dos nomes de campo esperados.
CAP_JDBC_EXPORT_DATA_BATCHDefina como ‘não’ para desabilitar o uso de lote JDBC para inserção de dados.
CAP_JDBC_METADATA_GET_INDEX_INFODefina como 'não' para desativar as informações do índice de leitura.
CAP_JDBC_METADATA_READ_FOREIGNKEYSDefina como 'não' para desativar a leitura de metadados de chave estrangeira.
CAP_JDBC_METADATA_READ_PRIMARYKEYSDefina como 'não' para desativar os metadados da chave primária de leitura.
CAP_JDBC_METADATA_USE_RESULTSET_FOR_TABLEDefina como ‘sim’ para obter os metadados da coluna do conjunto de resultados de selecionar * consulta. Disponível no Tableau 2020.4 e mais recente.
CAP_JDBC_QUERY_ASYNCDefina como 'sim' para executar consultas em outro tópico.
CAP_JDBC_QUERY_CANCELDefina como 'sim' se o driver puder cancelar consultas.
CAP_JDBC_QUERY_DISABLE_AUTO_COMMITDefina como 'sim' para desativar o modo de confirmação automática padrão ao executar a consulta. Disponível no Tableau 2020.4 e mais recente.
CAP_JDBC_QUERY_FORCE_PREPAREDefina como 'sim' para sempre preparar a consulta antes da execução. Disponível no Tableau 2020.4 e mais recente.
CAP_JDBC_SUPPRESS_EMPTY_CATALOG_NAMEDefina como 'sim' para ignorar o catálogo ausente.
CAP_JDBC_SUPPRESS_ENUMERATE_DATABASESDefina como 'sim' para desativar a enumeração do banco de dados.
CAP_JDBC_SUPPRESS_ENUMERATE_SCHEMASDefina como 'sim' para desativar a enumeração do esquema.
CAP_JDBC_METADATA_SUPPRESS_PREPARED_QUERYSe CAP_JDBC_METADATA_USE_RESULTSET_FOR_TABLE estiver habilitado, defina esse recurso como ‘sim’ para desabilitar a preparação da consulta usada para ler os metadados da tabela. Vamos executar a consulta envolvida com uma cláusula where-false.
CAP_JDBC_USE_ADAPTIVE_FETCH_SIZEDefina como 'sim' para usar metadados ResultSet para determinar o tamanho de busca ideal. Pode precisar que CAP_JDBC_QUERY_FORCE_PREPARE seja ativado para funcionar corretamente. Disponível no Tableau 2020.4 e mais recente.
CAP_MULTIPLE_CONNECTIONS_FROM_SAME_IPDefina como 'no' para evitar que o Tableau crie mais de uma conexão ativa com o banco de dados. Essa é uma configuração conservadora que pode aumentar a estabilidade em detrimento do desempenho.
CAP_QUERY_BOOLEXPR_TO_INTEXPRDefina como 'yes' caso o Tableau deva forçar qualquer expressão booliana para um valor inteiro, a fim de incluí-lo em um conjunto de resultados.
CAP_QUERY_FROM_REQUIRES_ALIASDefina como 'yes' caso a cláusula FROM deva fornecer um alias para a tabela indicada.
CAP_QUERY_GROUP_ALLOW_DUPLICATESDefina como 'no' caso as consultas não possam conter expressões duplicadas na cláusula GROUP BY (isso é incomum).
CAP_QUERY_GROUP_BY_ALIASDefina como 'yes' caso as consultas SQL com agregações possam fazer referência às colunas de agrupamento segundo seus alias correspondentes na lista SELECT. Por exemplo, AGRUPADO POR "none_ShipCountry_nk".
CAP_QUERY_GROUP_BY_DEGREEDefina como 'yes' caso as consultas SQL com agregações possam fazer referência às colunas de agrupamento segundo a posição ordinal de cada coluna. Por exemplo, GROUP BY 2, 5. Consulte também: CAP_QUERY_SORT_BY_DEGREE
CAP_QUERY_HAVING_REQUIRES_GROUP_BYDefina como 'yes' caso o Tableau deva usar um campo de agrupamento artificial para qualquer consulta que tenha uma cláusula HAVING, mas nenhuma coluna de agrupamento.
CAP_QUERY_HAVING_UNSUPPORTEDDefina como 'yes' caso a sintaxe SQL de HAVING não seja suportada. O Tableau pode ser capaz de contornar isso usando subconsultas. Consulte também: CAP_QUERY_SUBQUERIES.
CAP_QUERY_INCLUDE_GROUP_BY_COLUMNS_IN_SELECTDefina como 'yes' para exigir que todas as expressões GROUP BY também sejam exibidas na lista de expressões SELECT.
CAP_QUERY_JOIN_ACROSS_SCHEMASDefina como 'yes' caso as consultas SQL possam expressar uniões entre tabelas localizadas em esquemas diferentes.
CAP_QUERY_JOIN_ASSUME_CONSTRAINEDDefina como 'yes' para selecionar associações internas, mesmo que as tabelas do banco de dados não tenham relações FK-PK.
CAP_QUERY_JOIN_PUSH_DOWN_CONDITION_EXPRESSIONSDefina como 'yes' para gravar novamente as associações a fim de simplificar as condições de cláusula ON para as comparações simples de identificador.
CAP_QUERY_JOIN_REQUIRES_SCOPEDefina como 'yes' caso as consultas SQL devam ter como escopo cada cláusula de união entre parênteses para garantir uma ordem de avaliação adequada.
CAP_QUERY_JOIN_REQUIRES_SUBQUERYDefina como 'yes' para forçar as expressões de associação que envolvem mais de duas tabelas que serão compostas com subconsultas.
CAP_QUERY_NULL_REQUIRES_CASTDefina como 'yes' caso a fonte de dados exija que todos os literais NULL tenham um tipo de dados explícito.
CAP_QUERY_SELECT_ALIASES_SORTEDDefina como 'yes' caso o Tableau deva impor uma ordem determinística nas expressões SELECT (classificadas por alias) para garantir que os resultados de consulta possam ser comparados corretamente com cada campo na visualização do Tableau. Isso só é obrigatório para fontes de dados que não preservam os aliases das expressões SELECT durante o retorno de metadados com os resultados da consulta.
CAP_QUERY_SORT_BY_DEGREEDefina como 'yes' caso as consultas SQL possam fazer referência às colunas de classificação segundo a posição ordinal de cada coluna. Por exemplo, ORDER BY 2, 5. Consulte também: CAP_QUERY_GROUP_BY_DEGREE.
CAP_QUERY_SUBQUERIESDefina como 'yes' caso a fonte de dados ofereça suporte a subconsultas.
CAP_QUERY_SUBQUERIES_WITH_TOPDefina como 'yes' caso a fonte de dados ofereça suporte a uma cláusula de limitação de linhas TOP ou LIMIT dentro de uma subconsulta.
CAP_QUERY_SUBQUERY_DATASOURCE_CONTEXTDefina como 'yes' para usar o contexto de consulta filtrada da subconsulta para implementar os filtros da fonte de dados. Este recurso está disponível no Tableau 8.0 somente por meio do Tableau 9.3.
CAP_QUERY_SUBQUERY_QUERY_CONTEXTDefina como 'yes' para forçar o Tableau a usar uma subconsulta para filtros de contexto, em vez de uma tabela temporária ou resultados armazenamento em cache local.
CAP_QUERY_TOP_NDefina como 'yes' caso a fonte de dados ofereça suporte a qualquer forma de cláusula de limitação de linhas. Os formulários exatos com suporte são descritos abaixo.
CAP_QUERY_TOPSTYLE_LIMITDefina como 'yes' caso a fonte de dados use LIMIT como a cláusula de limitação de linhas.
CAP_QUERY_TOPSTYLE_ROWNUMDefina como 'yes' caso a fonte de dados ofereça suporte a um filtro de estilo Oracle em ROWNUM como a cláusula de limitação de linhas.
CAP_QUERY_TOPSTYLE_TOPDefina como 'yes' caso a fonte de dados use TOP como a cláusula de limitação de linhas.
CAP_QUERY_USE_QUERY_FUSIONDefina como ‘no’ para evitar que o Tableau combine várias consultas individuais em uma única consulta combinada. Desative este recurso para ajuste de desempenho ou se o banco de dados não puder processar grandes consultas. Este recurso é habilitado como padrão e está disponível no Tableau 9.0 e versões posteriores, para todas as fontes de dados, exceto as extrações de dados do Tableau. O suporte para esse recurso nas extrações de dados do Tableau está disponível no Tableau 9.0.6.
CAP_SELECT_INTODefina como 'yes' caso o Tableau possa criar uma tabela imediatamente com base no conjunto de resultados de outra consulta. Consulte também: CAP_CREATE_TEMP_TABLES.
CAP_SELECT_TOP_INTODefina como "sim" caso o Tableau possa usar uma cláusula de limitação de linhas TOP ou LIMIT durante a criação de uma tabela com base em um conjunto de resultados da consulta.
CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQLDefina como 'yes' para forçar o Tableau a definir o nível de isolamento da transação da fonte de dados usando uma consulta SQL. CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL deverá ser definido como 'yes' quando qualquer um dos quatro recursos CAP_ISOLATION_LEVEL tiver sido definido como 'yes'.
CAP_STORED_PROCEDURE_PREFER_TEMP_TABLEDefina como 'yes' para usar uma tabela temporária a fim de permitir consultas remotas sobre o conjunto de resultados do procedimento armazenado.
CAP_STORED_PROCEDURE_REPAIR_TEMP_TABLE_STRINGSDefina como 'yes' para tentar calcular as larguras de sequência reais, se os metadados indicarem que não há largura ou há uma largura não positiva.
CAP_STORED_PROCEDURE_TEMP_TABLE_FROM_BUFFERDefina como 'yes' para preencher a tabela temporária de um conjunto total de resultados.
CAP_STORED_PROCEDURE_TEMP_TABLE_FROM_NEW_PROTOCOLDefina como 'yes' para preencher a tabela temporária de um protocolo separado criado apenas para esta operação.
CAP_SUPPRESS_DISCOVERY_QUERIESDefina como 'yes' para evitar que o Tableau detecte a sintaxe SQL suportada para várias cláusulas.
CAP_SUPPRESS_DISPLAY_LIMITATIONSDefina como 'yes' para suprimir a exibição de avisos sobre limitações dessa fonte de dados.

Consulte também

Outros bancos de dados (JDBC) – Descreve como conectar-se aos seus dados usando o conector Outros bancos de dados (JDBC).