Funções de passagem (RAWSQL)

As funções de passagem RAWSQL podem ser usadas para enviar expressões SQL diretamente ao banco de dados, sem serem interpretadas pelo Tableau. Se houver funções de banco de dados personalizadas que o Tableau não conheça, você poderá usar as funções de passagem para chamar essas funções personalizadas.

Em geral, seu banco de dados não entenderá os nomes de campo mostrados no Tableau. Como o Tableau não interpreta as expressões SQL que você inclui nas funções de passagem, o uso de nomes de campo do Tableau na sua expressão pode causar erros. Você pode usar uma sintaxe de substituição para inserir o nome do campo correto ou a expressão para um cálculo do Tableau no SQL de passagem. Por exemplo, se você tivesse uma função que calculasse o mediano de um conjunto de valores, você poderia chamar essa função na coluna [Sales] do Tableau, desta forma:

RAWSQLAGG_REAL(“MEDIAN(%1)”, [Sales])

Como o Tableau não interpreta a expressão, você deve definir a agregação. É possível usar as funções RAWSQLAGG quando você estiver utilizando expressões agregadas.

As funções de passagem RAWSQL não funcionarão com fontes de dados publicadas ou extrações do Tableau.

Essas funções podem retornar resultados diferentes a partir do Tableau Desktop 8.2 do que em versões anteriores do Tableau Desktop. Isso é porque o Tableau agora usa o ODBC para funções de passagem em vez do OLE DB. O ODBC trunca ao retornar valores reais como inteiros; o OLE DB arredonda ao retornar valores reais como inteiros.

Funções RAWSQL

As funções RAWSQL a seguir estão disponíveis no Tableau.

RAWSQL_BOOL(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Retorna um resultado booliano de uma determinada expressão SQL. A expressão SQL é passada diretamente ao banco de dados subjacente. Use %n na expressão SQL como uma sintaxe substituta para os valores de banco de dados.

Exemplo

No exemplo, %1 é igual a [Sales] e %2 é igual a [Profit].

RAWSQL_BOOL("%1 > %2", [Sales], [Profit])

RAWSQL_DATE(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Retorna um resultado de Data de uma determinada expressão SQL. A expressão SQL é passada diretamente ao banco de dados subjacente. Use %n na expressão SQL como uma sintaxe substituta para os valores de banco de dados.

Exemplo

Neste exemplo, %1 é igual a [Order Date].

RAWSQL_DATE(“%1”, [Order Date])

RAWSQL_DATETIME(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Retorna um resultado de Data e hora de uma determinada expressão SQL. A expressão SQL é passada diretamente ao banco de dados subjacente. Use %n na expressão SQL como uma sintaxe substituta para os valores de banco de dados. Neste exemplo, %1 é igual a [Delivery Date].

Exemplo

RAWSQL_DATETIME("%1", [Order Date])

RAWSQL_INT(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Retorna um resultado de inteiro de uma determinada expressão SQL. A expressão SQL é passada diretamente ao banco de dados subjacente. Use %n na expressão SQL como uma sintaxe substituta para os valores de banco de dados. Neste exemplo, %1 é igual a [Sales].

Exemplo

RAWSQL_INT(“500 + %1”, [Sales])

RAWSQL_REAL(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Retorna um resultado numérico de uma expressão SQL conhecida que é passada diretamente ao banco de dados subjacente. Use %n na expressão SQL como uma sintaxe substituta para os valores de banco de dados. Neste exemplo, %1 é igual a [Sales]

Exemplo

RAWSQL_REAL(“-123.98 * %1”, [Sales])

RAWSQL_SPATIAL

Retorna um espacial de uma determinada expressão SQL que é passada diretamente para a fonte de dados subjacente. Use %n na expressão SQL como uma sintaxe substituta para os valores de banco de dados.

Exemplo

Neste exemplo, %1 é igual a [Geometry].

RAWSQL_SPATIAL("%1", [Geometry])

RAWSQL_STR(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Retorna uma cadeia de caracteres de uma expressão SQL conhecida que é passada diretamente ao banco de dados subjacente. Use %n na expressão SQL como uma sintaxe substituta para os valores de banco de dados. Neste exemplo, %1 é igual a [Customer Name].

Exemplo

RAWSQL_STR(“%1”, [Customer Name])

RAWSQLAGG_BOOL(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Retorna um resultado booliano de uma determinada expressão SQL de agregação. A expressão SQL é passada diretamente ao banco de dados subjacente. Use %n na expressão SQL como uma sintaxe substituta para os valores de banco de dados.

Exemplo

No exemplo, %1 é igual a [Sales] e %2 é igual a [Profit].

RAWSQLAGG_BOOL(“SUM( %1) >SUM( %2)”, [Sales], [Profit])

RAWSQLAGG_DATE(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Retorna um resultado de Data de uma determinada expressão SQL de agregação. A expressão SQL é passada diretamente ao banco de dados subjacente. Use %n na expressão SQL como uma sintaxe substituta para os valores de banco de dados. Neste exemplo, %1 é igual a [Order Date].

Exemplo

RAWSQLAGG_DATE(“MAX(%1)”, [Order Date])

RAWSQLAGG_DATETIME(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Retorna um resultado de Data e hora de uma determinada expressão SQL de agregação. A expressão SQL é passada diretamente ao banco de dados subjacente. Use %n na expressão SQL como uma sintaxe substituta para os valores de banco de dados. Neste exemplo, %1 é igual a [Delivery Date].

Exemplo

RAWSQLAGG_DATETIME(“MIN(%1)”, [Delivery Date])

RAWSQLAGG_INT(“sql_expr”, [arg1,] …[argN])

Retorna um resultado de inteiro de uma determinada expressão SQL de agregação. A expressão SQL é passada diretamente ao banco de dados subjacente. Use %n na expressão SQL como uma sintaxe substituta para os valores de banco de dados. Neste exemplo, %1 é igual a [Sales].

Exemplo

RAWSQLAGG_INT(“500 + SUM(%1)”, [Sales])

RAWSQLAGG_REAL(“sql_expr”, [arg1,] …[argN])

Retorna um resultado numérico de uma expressão SQL agregada que é passada diretamente ao banco de dados subjacente. Use %n na expressão SQL como uma sintaxe substituta para os valores de banco de dados. Neste exemplo, %1 é igual a [Sales]

Exemplo

RAWSQLAGG_REAL(“SUM( %1)”, [Sales])

RAWSQLAGG_STR(“sql_expr”, [arg1,] …[argN])

Retorna uma cadeia de caracteres de uma expressão SQL agregada conhecida que é passada diretamente ao banco de dados subjacente. Use %n na expressão SQL como uma sintaxe substituta para os valores de banco de dados. Neste exemplo, %1 é igual a [Discount].

Exemplo

RAWSQLAGG_STR(“AVG(%1)”, [Discount])