Definir estrutura da tabela

Além da formatação padrão, há algumas outras configurações que definem a estrutura da tabela. Você pode modificar essas configurações selecionando Análise > Layout da tabela > Avançado para abrir a caixa de diálogo Opções de tabela. Nessa caixa é possível especificar a taxa de proporção, o formato de número padrão, os atributos de linha e coluna e a orientação de rótulo padrão para os rótulos na parte inferior da exibição. Embora essas configurações se apliquem a toda a exibição, algumas podem ser substituídas usando o painel Formatar.

Definir a taxa de proporção

A taxa de proporção se refere à proporção entre a largura e a altura do painel. Você pode optar por restringir a taxa de proporção a uma quantidade especificada ou não restringir nada. Um intervalo de eixo não restrito pode ser útil porque significa que o eixo não tem que ter o mesmo comprimento.

A qualquer momento em que redimensione manualmente uma linha ou coluna, você está removendo a restrição da taxa de proporção. A configuração de taxa de proporção se aplica apenas às exibições que contêm eixos contínuos nas divisórias de linha e coluna. Eixos nominativos não são afetados pelas configurações de taxa de proporção.

Definir o formato de número padrão

Você pode definir o número de casas decimais a serem exibidas por padrão para os números na exibição. Se você selecionar Automático, o Tableau decidirá automaticamente o número de casas decimais, com base nos dados no campo. Se você selecionar Manual, poderá optar por mostrar até 16 casas decimais.

Definir atributos de linha

Selecione um dos seguintes atributos de linha:

• Máximo de níveis dos rótulos de linha: determina o número de campos que podem ser adicionados à divisória Linhas antes da combinação dos cabeçalhos no mesmo nível.

Por exemplo, se você definir o Máximo de níveis dos rótulos de linha como 3 e colocar 5 campos discretos na divisória Linhas, o primeiro, o segundo e o terceiro cabeçalhos de linha serão exibidos no mesmo cabeçalho, separados por vírgulas (eles serão combinados no mesmo nível de cabeçalho).

Nesse exemplo, Nome do cliente, Região, Estado, Cidade e Código postal são os 5 campos discretos na divisória Linhas. O Máximos de níveis dos rótulos de linha é definido como 3. Na exibição resultante, Nome do cliente é combinado com Região e Estado na primeira coluna.

• Máximo de níveis dos rótulos de linha horizontal: determina o número de campos que podem ser colocados na divisória Linhas antes que os cabeçalhos sejam orientados automaticamente de modo vertical, em vez de horizontal, quando a tabela não se encaixar na visualização.

Definir atributos de coluna

Selecione um dos seguintes atributos de coluna:

• Máximo de níveis dos rótulos de coluna: determina o número de campos que podem ser colocados na divisória Colunas antes que o Tableau comece a combinar os rótulos. Por exemplo, se você definir o Máximo de níveis dos rótulos de coluna como 8 e colocar 9 campos discretos na divisória Colunas, o primeiro e o segundo cabeçalhos de coluna serão exibidos no mesmo cabeçalho, separados por vírgulas (eles serão combinados no mesmo nível de cabeçalho).

• Mostrar nível interno na parte inferior da exibição quando houver um eixo vertical: exibe o nível interno de cabeçalhos de coluna na parte inferior da exibição (em oposição à parte superior), quando um eixo vertical é adicionado à exibição.

• Orientação padrão dos rótulos na parte inferior da exibição: determina se os rótulos na parte inferior da exibição são orientados de modo horizontal ou vertical por padrão. Para alternar entre as opções horizontal e vertical, pressione Ctrl + L no teclado (Command + L no Mac).