Redimensionar tabelas e células

O Tableau permite redimensionar o tamanho de linhas, colunas e células que compõem uma tabela. A melhor maneira de redimensionar sua tabela depende do tipo de exibição e dos componentes da tabela que você deseja redimensionar.

Usar os comandos para redimensionar as linhas e as colunas

1. Em uma planilha no Tableau Desktop, selecione Formatar > Tamanho da célula.
    Em uma planilha no Tableau Cloud ou Tableau Server, expanda o menu Ajustar e selecione Tamanho da célula.

2. Escolha o comando Taller (mais alta), Shorter (mais baixa), Wider (mais larga) ou Narrower (mais estreita). Para aplicar rapidamente esses comandos, consulte Atalhos para redimensionar linhas e colunas (Tableau Desktop).

Por exemplo, na exibição abaixo, usamos os comandos Wider e Taller para torná-la mais legível.

Observação: para um determinado campo, todos os membros terão a mesma largura e a mesma altura. Não é possível redimensionar membros de campo individuais.

Redimensionar manualmente linhas e colunas

Para redimensionar manualmente as larguras ou alturas de cabeçalhos de linha e coluna ou eixos:

1. Coloque o cursor na borda vertical ou horizontal de um cabeçalho ou eixo.

2. Ao visualizar cursor de redimensionamento , clique e arraste a borda para esquerda e direita ou para cima e para baixo.

Um gráfico que descreve como redimensionar manualmente uma coluna arrastando a borda para a direita ou esquerda.

Redimensionar uma tabela inteira

Você pode aumentar ou diminuir o tamanho de toda a tabela selecionando Maior ou Menor no menu Tamanho da célula. Por exemplo, para aumentar a largura das colunas e a altura das linhas da exibição mostrada abaixo, selecione Tamanho da Célula > Maior. Essa opção aumenta a largura e a altura dos painéis de uma forma visualmente adequada. Observe que o tamanho dos cabeçalhos da linha aumenta horizontalmente quando a tabela é redimensionada.

Redimensionar células

Qualquer tabela criada no Tableau tem a célula como seu componente básico. Para uma tabela de texto, a célula é o que você esperaria. Ela é a interseção de uma linha e uma coluna, onde o texto é exibido. Para obter mais informações, consulte Células.

No entanto, dependendo da exibição criada, a identificação da célula nem sempre é possível ou útil, como no caso de um gráfico de dispersão.

A manipulação de células para aprimorar a exibição de dados é útil quando as dimensões estão nos campos internos das divisórias Linhas e Colunas. Nesse caso, há dois atalhos que você pode selecionar no menu Formatar > Tamanho da célula:

• Célula quadrada – ajusta a exibição para que a célula tenha uma taxa de proporção de 1:1. Isso resulta em uma célula quadrada, que é útil para mapas de variações.

• Célula de texto – ajusta a exibição para que a célula tenha uma taxa de proporção de 3:1. Isso é útil para tabelas de texto.

Por exemplo, você pode visualizar a tabela de texto abaixo com a Célula quadrada e a Célula de texto aplicadas. A Célula de texto impõe uma taxa de proporção de célula de 3:1 e resulta em uma tabela compacta e de fácil leitura.

Célula quadradaCélula de texto

O mapa de variações mostrado abaixo é modificado pela seleção de Célula quadrada no menu Formatar > Tamanho da célula. Isso impõe uma taxa de proporção de célula de 1:1 e resulta em uma tabela compacta e de fácil análise. Também é possível usar o controle deslizante Dimensionador no cartão Marcas para ajustar o tamanho de cada marca.

Depois de alterar o tamanho da célula, use Ctrl+B e Ctrl+Shift+B para diminuir ou aumentar o tamanho da tabela enquanto mantém a taxa de proporção da célula. No Mac, os comandos do teclado são Command-B e Shift-Command-B.