Listas do SharePoint

O conector incluído foi substituído pelo conector de listas do SharePoint na página Tableau Exchange.

Aviso: o conector listas do SharePoint está descontinuado desde a versão 2023.1. Você pode usar o conector até que ele seja desativado. Depois que o conector for desativado, ele será removido da interface de usuário do Tableau e todas as fontes de dados que usam o conector não funcionarão mais conforme o esperado. Normalmente, um conector obsoleto será descontinuado 1–2 versões depois de ser obsoleto.

Este artigo descreve como conectar o Tableau às listas do SharePoint e configurar a fonte de dados.

Observação: a autenticação multifatorial (MFA) não é aceita pelos drivers atualmente disponíveis para listas do Sharepoint.

Antes de se conectar

Antes de começar, colete estas informações de conexão:

• A URL do site SharePoint que contém as listas as quais você deseja se conectar

• A edição do servidor do SharePoint: no local ou no SharePoint Online

• O método de autenticação: SSO de terceiros ou autenticação integrada

• O nome de usuário ou endereço de e-mail, senha e (opcionalmente) domínio SSO, se necessário

Driver necessário

Este conector exige um driver para se comunicar com o banco de dados. Você talvez já tenha esse driver instalado no computador. Se o driver não estiver instalado no computador, o Tableau exibirá uma mensagem na caixa de diálogo de conexão com um link para a página Download do driver(O link abre em nova janela), na qual é possível encontrar links para o driver e instruções de instalação.

Fazer a conexão e configurar a fonte de dados

1. Inicie o Tableau e, em Conectar, selecione Listas do SharePoint. Para obter uma lista completa de conexões de dados, selecione Mais em A um servidor. Em seguida, execute estes procedimentos:

1. Na caixa de texto do site do SharePoint, insira a URL do SharePoint. Não inclua o nome da lista na URL.

2. Selecione o modo de Edição: no local ou no SharePoint Online.

3. Selecione o método de Autenticação: Nome de usuário e senha, SSO de terceiros ou Autenticação integrada.

4. Se os campos estiverem disponíveis, insira o Nome de usuário e Senha e, como opção, insira Domínio SSO.

5. Selecione Fazer logon.

2. Na página da fonte de dados, faça o seguinte:

1. (Opcional) Selecione o nome da fonte de dados padrão na parte superior da página e, em seguida, insira um nome de fonte de dados exclusivo para uso no Tableau. Por exemplo, use uma convenção de nomeação de fonte de dados que ajude os outros usuários da fonte de dados a deduzir a qual fonte de dados devem se conectar.

2. Em Tabela, selecione uma tabela e arraste-a até a parte superior da tela.

3. Selecione a guia de planilha para iniciar a sua análise.

Dicas de conexão

• Se utilizar o SharePoint Online, selecione SSO de terceiros como o Tipo de Autenticação.

• Se utilizar o Kerberos, selecione Autenticação integrada como o tipo de Autenticação.

• Se utilizar o NTLM, selecione Nome de usuário e senha como o tipo de Autenticação.

• Caso escolha SSO de terceiros como o seu tipo de Autenticação , insira as suas credenciais, que podem ser o seu nome de usuário ou endereço de e-mail e senha. Como alternativa, insira Domínio SSO.

Observação: o Tableau atualmente é compatível apenas com o Okta e o OneLogin para conexões SSO de terceiros.

• Qualquer lista com a qual se conectar será a exibição padrão do SharePoint. Isso significa que, se as linhas de dados forem filtradas na exibição padrão do SharePoint, você não poderá recuperar os dados filtrados. Se quiser acessar tudo na lista do SharePoint, ajuste a exibição padrão para mostrar todas as linhas.

Fazer logon em um Mac

Se você usa o Tableau Desktop em um Mac, quando inserir o nome de servidor com o qual se conectar, use um nome de domínio totalmente qualificado, como mydb.test.example.lan, em vez de um nome de domínio relativo, como mydb ou mydb.test.

Como alternativa, é possível adicionar o domínio à lista de Domínios de Pesquisa no computador Mac para que, quando você se conectar, seja necessário fornecer apenas um nome de servidor. Para atualizar a lista de Domínios de Pesquisa, vá para Preferências do Sistema > Rede > Avançado e depois abra a guia DNS.

Os dois métodos de Autenticação em um computador Mac exigem que você insira nome de usuário e senha para fazer a conexão.

Atualizar os dados

O Tableau suporta apenas conexões de extração de listas do SharePoint, não conexões em tempo real. Você pode atualizar os dados ao atualizar a extração; as atualizações incrementais não são aceitas. Para obter mais informações, consulte Atualizar extrações. Para obter informações sobre as agendas de atualização, consulte Agendar atualizações de extração ao publicar uma pasta de trabalho.