Conector Esri

No Tableau, você pode se conectar a um Servidor Esri (ArGIS) e ArcGIS Online. O conector chama a API REST do Esri Services Directory para localizar todos os serviços MapServer e FeatureServer. Você pode escolher camadas individuais desses serviços descobertos que são baixados e armazenados em uma extração.

Observação: no Tableau 2022.1, o conector Esri substituiu o conector Esri ArcGIS Server. As pastas de trabalho que você criou com o Esri ArcGIS Server (incluindo as publicadas) continuarão funcionando normalmente. Todas essas pastas de trabalho são criadas em extrações que são válidas indefinidamente. Você pode criar novas pastas de trabalho com o conector Esri.

Baixar o driver necessário

O conector Esri requer a instalação de um driver. Se o driver não estiver instalado no computador host, a caixa de diálogo de conexão exibirá um link para Baixar driver(O link abre em nova janela). Todos os sites do Tableau Cloud já têm o driver instalado.

Conectar-se aos serviços Esri

Há duas maneiras de se conectar aos serviços Esri com o conector Esri: sem autenticação ou OAuth.

Nenhuma autenticação

Use o método sem autenticação se o servidor Esri estiver acessível publicamente. Existem milhares desses endpoints, muitos dos quais estão listados aqui. Você pode configurar camadas no servidor Esri para serem acessíveis publicamente.

Acompanhe este exemplo:

1. No Tableau Desktop ou Tableau Server, instale o driver.
  2. Inicie o Tableau e, em Conectar, selecione Esri.

Se estiver criando no Tableau Cloud ou Tableau Server, selecione Nova pasta de trabalho > Conectores > Esri.

3. Altere o valor em Connect to para A public-facing ArcGIS server.
  4. Para a URL do ArcGIS Server neste exemplo, você pode usar https://services.arcgis.com/P3ePLMYs2RVChkJx/ArcGIS/rest/services/AGOL_Base_2018_Final/FeatureServer
  5. Selecione Entrar (não se preocupe, você não está realmente entrando.)
  6. Você verá camadas que representam níveis geográficos de detalhes. Clique duas vezes em Condado.
  7. Navegue para Planilha 1. (O Tableau cria uma extração da camada.)
  8. Clique duas vezes no campo Forma ou arraste-o para o canvas. Um mapa de condados dos EUA é exibido.
  9. Arraste o campo Median Age Cy até a cor no cartão Marcas. Um coroplético da idade mediana do censo de 2018 é processado.

OAuth (Tableau Desktop e Tableau Cloud)

Use o método OAuth se você tiver uma conta e dados salvos no ArcGIS Online. Você pode recuperar camadas de sua conta inserindo suas credenciais na caixa de diálogo do conector Esri.

1. No Tableau Desktop, instale o driver (veja acima).
  2. Inicie o Tableau e, em Conectar, selecione Esri.

Se estiver criando no Tableau Cloud ou Tableau Server, selecione Nova pasta de trabalho > Conectores > Esri.

3. Selecione Fazer logon.
  4. Forneça suas credenciais Esri no navegador e selecione Entrar novamente.
  5. Uma lista de serviços disponíveis em sua conta é exibida.

OAuth (Tableau Server)

Para usar o modo OAuth para conectar do Tableau Server ao ArcGIS Online, você deve primeiro configurar a conta do ArcGIS Online e o Tableau Server.

Configurar o ArcGIS Online

1. Obtenha uma conta do ArcGIS Developer.
  2. Registre um novo aplicativo OAuth seguindo as instruções encontradas no site do arcGIS.
  3. Especifique a URL de redirecionamento como https://<your Tableau Server Host>/auth/add_oauth_token
  4. Anote a URL de redirecionamentp, a ID do cliente e o segredo do cliente, pois você precisará deles para configurar o Tableau Server.

Caixa de credenciais do OAuth 2.0 com campos de ID do cliente, segredo do cliente, token temporário e URLs de redirecionamento

Configurar o Tableau Server

1. Em Configurações, role até Registro de clientes OAuth.
  2. Selecione Adicionar cliente OAuth.
  3. Em Tipo de conexão, selecione Esri.
  4. Preencha a URL de redirecionamento, a ID do cliente e o segredo do cliente na etapa de configuração do ArcGIS Online mencionada anteriormente.
  5. Salve as mudanças nas configurações.

criar caixa de cliente OAuth com campos de tipo de conexão, provedor, URL da instância, ID do cliente, segredo do cliente e URL de redirecionamento

Solucionar problemas em conexões Esri

Observação: é importante ter o driver atual (versão 0.73.0 ou posterior).

Camadas do ArcGIS Server com grandes geometrias podem não ser baixadas com sucesso ou o download pode demorar muito.

Limitações conhecidas

• Quando você usa uma conexão OAuth, apenas os itens na conta de usuário do Proprietário são exibidos.
  • O conector Esri não é compatível com consultas de definição. Assim, a camada selecionada é baixada em sua totalidade.
  • O conector Esri não é compatível com conexões dinâmicas e sempre cria uma extração. Uma pasta de trabalho em pacote com uma conexão ArcGIS pode ser aberta em versões do Tableau mais antigas que a 2022.1, mas você não poderá atualizar a extração.
  • O conector pesquisa apenas os tipos de serviço MapServer e FeatureServer.
  • O conector ignora os tipos esriFieldTypeBlob e esriFieldTypeRaster.
  • Os tipos de geometria Esri são limitados ao seguinte:
    • esriGeometryPoint
    • esriGeometryMultipoint
    • esriGeometryLine
    • esriGeometryPath
    • esriGeometryPolyline
    • esriGeometryPolygon
    • esriGeometryEnvelope
  • Se o ArcGIS Server contiver várias camadas ou tabelas com nomes idênticos em um serviço, apenas uma será exibida.