Dropbox

Este artigo descreve como conectar o Tableau aos dados do Dropbox e como configurar a fonte de dados.

Observação:as pastas "Team" estão atualmente indisponíveis através do conector Dropbox.

Antes de começar

Antes de começar, tenha o endereço de e-mail e senha da sua conta do Dropbox.

Fazer a conexão e configurar a fonte de dados

1. Inicie o Tableau e em Conectar, selecione Dropbox. Para obter uma lista completa de conexões de dados, selecione Mais em A um servidor. Na guia aberta pelo Tableau no navegador padrão, faça o seguinte:

1. Insira seu e-mail e senha e selecione Entrar.

2. Selecione Permitir para permitir que o Tableau Desktop acesse os arquivos e pastas do Dropbox.

3. Feche a janela do navegador quando for notificado.

4. Pesquise ou selecione o arquivo para se conectar e, em seguida, selecione Conectar.

Observação: esse conector pode não compatível com todos os tipos de arquivo. Os tipos de arquivos compatíveis estão acinzentados.

2. Na página da fonte de dados, faça o seguinte:

1. (Opcional) Selecione o nome da fonte de dados padrão na parte superior da página e, em seguida, insira um nome de fonte de dados exclusivo para uso no Tableau. Por exemplo, use uma convenção de nomeação de fonte de dados que ajude os outros usuários da fonte de dados a deduzir a qual fonte de dados devem se conectar.

2. Selecione a guia de planilha para iniciar a sua análise.

Observação: o Tableau não suporta tabelas dinâmicas no Dropbox.

Usar o Interpretador de dados para limpar seus dados

Se o Tableau detectar que pode ajudar a otimizar sua fonte de dados para análise, você receberá um aviso para usar o Interpretador de dados. O Interpretador de dados pode detectar subtabelas que você pode usar e remover a formatação exclusiva que possa causar problemas posteriormente na sua análise. Para obter mais informações, consulte Limpar dados do Excel, CSV, PDF e do Planilhas Google com o Interpretador de dados.

Solucionar problemas do Dropbox

Conexão a várias contas

Ao usar a criação na Web ou publicar na Web, não é possível usar várias contas do Dropbox na mesma pasta de trabalho. Você pode ter várias conexões de contas do Dropbox no Desktop.

Criação na Web com o Internet Explorer 11 e o Edge

No Internet Explorer 11 e no Edge, não é possível acessar um servidor usando uma conexão não segura (http). Use uma conexão segura (https) ou altere para outro navegador.