Reorganizando a área de trabalho

Cada planilha contém uma variedade de cartões, divisórias, legendas etc. Você pode reorganizar o espaço de trabalho reorganizando os cartões, ocultando e mostrando partes específicas do espaço de trabalho e ocultando tudo, exceto a exibição, usando o Modo de apresentação.

Reorganizando cartões

Uma planilha contém vários cartões que, por sua vez, contêm divisórias, legendas e outros controles. Cada cartão pode ser reorganizado para criar uma área de trabalho personalizada. Para mover um cartão, aponte o cursor para a área de título do cartão que você deseja mover. Quando o cursor se tornar o símbolo de movimentação , clique no cartão e arraste-o para uma nova posição. Quando você arrastar o cartão em torno da planilha, as posições possíveis para ele serão destacadas com uma barra preta.

É possível restaurar as janelas da planilha ao seu estado padrão selecionando Redefinir cartões no controle da barra de ferramentas Mostrar/ocultar cartões.

Mostrando e ocultando partes da área de trabalho

Praticamente tudo na área de trabalho pode ser ativado e desativado, evitando confusão na planilha com cartões, divisórias e outros itens desnecessários.

• Para mostrar e ocultar a barra de ferramentas ou a barra de status, selecione Janela e, depois, selecione o que você deseja ocultar.

• Para mostrar e ocultar a janela no lado esquerdo, que é o painel Dados (para planilhas), o painel Painel (para painéis) ou o painel Painéis e planihas (para históricos), clique no botão Minimizar no canto superior direito do painel. O painel é minimizado no canto inferior esquerdo da pasta de trabalho. Clique no mesmo botão novamente para restaurar o painel.

• Para mostrar ou ocultar um cartão, clique em Mostrar/ocultar cartões na barra de ferramentas e selecione o cartão que você deseja mostrar ou ocultar.

É possível restaurar as janelas da planilha ao seu estado padrão selecionando Redefinir cartões no controle da barra de ferramentas Mostrar/ocultar cartões.

Modo de apresentação

Às vezes, você talvez queira usar o Tableau para apresentar suas descobertas. Em vez de ocultar cada cartão ou divisória por vez, você pode alternar para o modo de apresentação. O modo de apresentação oculta todo o conteúdo da planilha, exceto a exibição e suas legendas associadas, cartões de filtros, controles de parâmetro e guias de planilha.

• Para ativar ou desativar o modo de apresentação, clique no botão Modo de apresentação na barra de ferramentas ou selecione Janela > Modo de apresentação.

Use os controles do modo de apresentação no canto inferior direito para se mover entre planilhas e muito mais. Cada modo de apresentação é descrito abaixo.

Mostrar película - mostra as planilhas como miniaturas na parte inferior do espaço de trabalho.
Mostrar guias - mostra as guias da planilha na parte inferior do espaço de trabalho.
Planilha anterior/próxima - avança ou retorna em meio às planilhas de uma pasta de trabalho.
Entrar/sair da tela inteira - alterna entre o modo de visualização de tela inteira da pasta de trabalho e o modo de visualização em uma janela.
Sair do modo de apresentação - retorna a pasta de trabalho para mostrar todo o espaço de trabalho, inclusive os menus, a barra de ferramentas e o painel Dados.